Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Дима
#1 Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
Делаю ремонт дома, и старые гнилые трубы в ванной и туалете решил заменить на современные корозионностойкие, поскольку ремонт делаю своими силами и сварки у меня нет - решил остановиться на использовании медных труб или металлопластиковых. Пообщавшись с сотоварищами на эту тему, мнения разделились - одни говорят что металлопластик ненадежен и не выдержит давлений в магистралях, другие говорят что медные трубы якобы за год кородируют насквозь из за того что по трубам протекает электроток от заземления... Дом жилой в Москве, примерно 40 лет, заземление ванных - к трубам водоснабжения - сам отпиливал кусок проволоки...
Посоветуйте - какие мне выбрать трубы - медь (к этому варианту у меня лично предпочтение) или металлопластик.
Заранее всем спасибо!
-
Лёшка
Лучший вариант для водоснабжения квартиры - пластик. Не металлопласт, а именно пластик. Только придётся пребрести приспособление для спайки (2000-3000 руб.) new
-
Дима
#3 читайте внимательне...
Вопрос был конкретный: Металлопласт или медь?
еще к вопросу - как лучше монтировать медные трубы - на спаянных соединителях или соединительными резьбовыми муфтами (как в ГБО) - мне лично проще на соединителях... но надежно ли это???
-
ST
Я бы предпочёл металлопластик на пресс фитингах. Медь на пайке неплохой вариант, однако более трудоёмкий.
Имейте ввиду, те соединения, что предстоит прятать необходимо делать неразъемными.
- Новичoк
- Контактная информация:
Если вы не имеете опыт в медной пайке - лучше не лезьте, другое дело компрессионные муфты, но в цсловиях централизованной подачи воды ваш трубопровод быстро сдохнет.
Насчет металлопластика: если труба в штробе как заметил коллега правильно будет выполнить соединения только неразборные, сомневаюсь что вы имеете дома пресс, потому собираетесь ставить на цанги, не надо забывать что цанги время от времени надо подкручивать. для водоснабжения в квартирах наиболее выгодный все же остается полипропилен. про сшитый полиэтилен молчу даже.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#6 Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
Делаю ремонт дома, и старые гнилые трубы в ванной и туалете решил заменить на современные корозионностойкие, поскольку ремонт делаю своими силами и сварки у меня нет |
-
ST
#7 Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
Вам останется только конструктор собрать и перед приятелями похвастаться. |
Внутриквартирную разводку на стальных трубах? Не котируется.
- Новичoк
- Контактная информация:
#8 Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#9 Нужен совет специалиста - какаие трубы лучше?
Внутриквартирную разводку на стальных трубах? Не котируется. |
-
ST
Во первых очень трудоёмкий процесс монтажа, в особенности скрытой проводки, во вторых стальная труба "зарастёт" внутри быстрее пластиковой плюс куча резьбовых соединений. Да и цена оцинкованной трубы уже в плотную приблизилась по цене с полипропиленовой (а в некоторых местах оцинковка дороже). Стоит ли с ней заморачиваться?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Так как большинство моих клиентов проживает в панельных домах, то трудно себе представить как легче внутри перегородок паять и скручивать? Стальные трубы собираютя с фитингами в комплект. По месту вкручивал только перпендикулярную разводку. Пластик подвержен короблению от ГВС и хлипок к физическим воздействиям. Зарастание ни чуть не более остальных. Выбор за собственником. Мой выбор- стальные трубы.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если варианты тока металлопласт и медь, то выбор очевиден- тока медь, и желательная паяная, а не цанговые соединения..
И в идеале не экономить на этом, а пригласить какую-нить солидную организацию для проведения всех работ, таким образом сэкономите время и нервы, а это дороже денег...
-
ST
Так как большинство моих клиентов проживает в панельных домах, то трудно себе представить как легче внутри перегородок паять и скручивать? |
Тоже самое я не представляю со стальными трубами .
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Тоже самое я не представляю со стальными трубами . |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация: