Какие существуют решения от потопа?

Выбор и обсуждение регистров, теплообменников, всего что не вошло в основные разделы. Если вы не знаете, где задать вопрос по выбору сантехники, задавайте его в этом форуме.

Модераторы: Эак, викинг, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

Гость

#1 Какие существуют решения от потопа?

Сообщение »

1. Нашел только одно решение: электронное: датчики влажности, электронный блок, электромагнитный клапан? дорогая считаю семь тысяч рублей.

Подскажите какие еще решения существуют для использования в кваритире?



тут форум странный если, не сложно напишите решения на wworss сабака mail точка ru/

Реклама
ST

#2

Сообщение »

А как вам это поможет от затопа, если например, течёт сверху?

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#3

Сообщение »

ПРОЕКТ "КОММУНАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ"
Потоп в квартире, как привило, призван увенчать собой долгую, изнурительную борьбу жильцов с коммунальными службами. К нему основательно морально готовятся. Во всяком случае, напрасно надеются на то, что он однажды произойдет, но не вашей квартире. Что вас-то и пронесет. Но потоп случается неожиданно. На то он и потоп. Стихийное бедствие. Библейская кара. И именно у вас! Лучше всего если сцены из доисторической жизни, когда Всевышний устроил показательное наказание всему человечеству за грехи, случаются глухой ночью. Ну, или в лучшем случае под вечер. Когда в квартире никого, кроме ошалело из-под раковины бегущего куда глаза глядят таракана.
Тогда выражение на лицах ополоумевших от счастья жильцов, когда они, наконец, увидят, что произошло, получается трагическое и масштабное. Зрачки расширены, глаза готовы выскочить из своих орбит. Пульс учащенный. Рот кусками жадно хватает и ест кислород. Все, включая немого дедушку, кричат, создавая суету, панику, столь необходимые особенно в тот злосчастный момент, когда можно просто перекрыть вентиль.
Но простых решений на потопе не бывает. Если бы вентиль просто перекрывался в нужное время, тогда бы это было не интересно.
Допустим, вентиль никак не хочет перекрываться. Вода хлещет на пол. Соседи снизу радостными возгласами восторга встречают первые громокипящие потоки воды. И тут же дают о себе знать появлением в вашей квартире со всклокоченной, как будто она еще выполняет функцию швабры, прической, рубашкой, наспех заправленной в трусы и таким удивленным выражением на своей заспанной физиономии, как будто произошло что-то необычное. Допустим - бесплатная раздача гуманитарной помощи или новогодних подарков. Наиболее невежественные из них пытаются тут же еще и пугать страшными суммами возмещения морального и материального ущерба, не проникаясь пафосом происходящего… Ну ладно, дело сделано, соседи благополучно залиты. На кухне или в ванной водные хляби служат отрадой взору оставшихся в живых. Настало время, как говорят завзятые театралы, отыграть финал, остановить течь. И с сознанием выполненного долга сесть досматривать телевизор или же лечь спать.
Глава семейства, роль которого в Старом завете играл небезызвестный Ной, начинает набирать телефон ЖКУ, наивно надеясь на то, что на том конце провода только и ждут того, чтобы им позвонили и попросили о помощи. Но на том конце провода сидят обыкновенные усталые люди. И самое большое, что они могу для вас сделать, - это выразить от всей своей большой души вам участие.
16.30 – самое удобное время для того, чтобы оставить вас наедине со свалившимся на вас эпохальным событием. Потому что, какой нормальный, то есть в своем уме, слесарь за полчаса до окончания рабочего дня пойдет устранять неисправность? Решительно никакой. К тому же слесарь, находясь в крепких объятиях Бахуса, уже не в состоянии куда-то, кроме как за добавкой, идти. Его даже не интересуют деньги. Деньги слесарь в конце рабочего дня в корне призирает, как класс. Еще вернее, он уже находится, как сформулировал бы философ, за гранью понимания и различения понятий: деньги – материальное благополучие и т.д. Его бытие за полчаса до конца рабочего дня измеряется в других условных единицах. Да и может, он, то есть натурально слесарь, глубоко оскорблен тем, что о нем вспоминают только тогда, когда случилась течь в кране. А он хочет, чтобы в слесаре уважали прежде всего личность! До того счастливого момента, когда вместо философски настроенного слесаря заступит дежурная смена, еще целых полчаса. Вы можете, наконец, расслабиться и не кричать драматическим тенором в трубку: «Помогите!!!».
Подумайте лучше о том, за что Всевышний низвергнул на вас хляби небесные? Все равно дежурная бригада в лучшем случае приедет к вам через полтора часа. Поставит на место лопнувшей трубы затычку. И будете вы жить без воды. Потому что грех свой должны искупить страданиями и лишениями. И считайте, что вам еще повезло. Ведь после потопа, согласно библейской легенде, на земле осталось всего пять человек: Ной, его жена и три их сына. Можете, если это вас утешит, считать себя избранными. И спокойно, без напрасных нервов, ждать нового потопа… http://www.st-gidrolock.ru/

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#4

Сообщение »

Потоп в квартире: техника безопасности
Дата: 31.08.2007
Лето – то время, когда за собственными квартирами нужен глаз да глаз. Постоянное отсутствие хозяев чревато как пристальным вниманием со стороны грабителей, пик активной деятельности которых как раз приходится на дачный сезон, так и неожиданными коммунальными катаклизмами, спровоцированными частыми отключениями воды. Наводнение по вине соседей сверху – явление нередкое. Поэтому, оставив чистую, уютную квартиру без присмотра по своему возвращению есть все шансы получить мокрые обои, повреждения на стенах и потолке, а так же загубленную мягкую мебель.

Как не растеряться и к кому обращаться, чтобы взыскать с соседей причиненный ущерб? Кто должен установить и устранить причину залива, а так же оценить размер вреда? Некомпетентность в таких вопросах зачастую ограничивает последствия коммунальных бедствий лишь бытовыми разборками с соседями без возмещения имущественного вреда.

Кому звонить и что делать

Итак, Вы обнаружили, что Ваша квартира затоплена. Не торопитесь впадать в панику и бросаться на соседей с кулаками. В первую очередь нужно постараться уменьшить последствия аварии: найти источник затопления с помощью аварийной службы, перекрыть воду и зафиксировать доказательства того, что Вас затопили. Для этого подробную информацию об аварии необходимо сообщить в эксплуатирующую организацию (ЖЭУ, ДЕЗ и т.д.), удостовериться, что диспетчер занес ее в журнал. Поинтересуйтесь, кто принял Вашу информацию, и каким номером она проставлена в журнале заявок. Дальше Вам остается дожидаться работников ЖЭУ.

Пока пришедшие работники ЖЭУ будут устранять причину аварии, и осматривать поврежденное помещение, пострадавшая сторона должна в это время грамотно составить письменный акт, перечислить в нем все материальные ценности, пострадавшие при заливе. Обязательно нужно указать время и характер аварии. Сотрудник ЖЭУ в свою очередь обязан разобраться в причине аварии и зафиксировать это в акте.

Акт составляется в трех экземплярах, и подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами, утверждается главным инженером эксплуатирующей организации и вручается по одному представителям виновной и пострадавшей сторон. Третий экземпляр акта хранится в ЖЭУ.

Если виновной стороны нет дома, или Вам просто отказались открыть дверь, в акте об этом так же делается соответствующая пометка и уведомление об осмотре отправляется по почте вместе с требованием о возмещении ущерба.

До проведения осмотра экспертами оценочной комиссии в квартире лучше ничего не ремонтировать. Если соседи не соглашаются со стоимостью нанесенного ущерба, лучше обратиться к профессиональному оценщику, который составит смету по восстановительному ремонту. С этим уже точно не поспоришь, тем более что расходы на проведение оценки могут быть включены Вами в свои исковые требования. Когда уже на руках будут первичный акт и заключение независимой оценочной компании, можно обращаться в суд. В суде в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, можно привлечь то же ЖЭУ. Конечно, судебное разбирательство – это крайний способ возмещения причиненного ущерба, но в некоторых случаях он единственно возможный. Следует знать, что для обращения в суд нужно получить сведения из учреждения юстиции о том, кто является собственником квартиры.

Однако помните, что не исключен случай, когда с виновной соседки пенсионерки взять будет абсолютно нечего, а сумма ущерба будет недостаточной, чтобы обращать взыскание на ее квартиру.

Идеально было бы, конечно, договориться о размерах и способах возмещения ущерба еще на стадии составления актов. Ведь если виновники залива согласны на размер компенсации, денежные средства получены полностью или работы по устранению повреждений виновной стороной произведены качественно и в срок, то можно считать инцидент исчерпанным.

А уберечь себя от лишних нервов, материальных трат и всевозможных рисков все же можно - путем страхования квартиры, имущества и отделки.

Сколько стоит страховка?

Застраховать стены квартиры, внутреннюю отделку и имущество от всех рисков сроком на один год стоит порядка 1% от суммы страховки. Так, страхование квартиры стоимостью 2 миллиона рублей обойдется ориентировочно в 8 тысяч 500 рублей ежегодно.



Елена Мулик

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Вятка
Контактная информация:

#5 Какие существуют решения от потопа?

Сообщение »

1. Нашел только одно решение: электронное: датчики влажности, электронный блок, электромагнитный клапан? дорогая считаю семь тысяч рублей.

Подскажите какие еще решения существуют для использования в кваритире?



тут форум странный если, не сложно напишите решения на wworss сабака mail точка ru/
Anonymous писал(а):
Используйте только качественные материалы и привлекайте к монтажу квалифицированых специалистов...

Это лучший вариант...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...


Новая тема Ответить

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей