как снять переключатель ванна — душ
Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Если головка винта не держит, ручку сбивайте, или отверткой ближе к телу смесителя. От постукивания по ручке могут подтекать прокладки под гайками крепления к трубам. Вдвоеm уприте смеситель. |
хорошо, сделаю так
пару дней буду смачивать остатки винта уксусом, может, даст какой-то эффект, потом буду сбивать ручку, используя вторую силу, чтобы весь смеситель держали
что выйдет, напишу
спасибо за помощь
-
Гость
Для смачивачивания достаточно и нескольких минут, хорошая проникаемость и именно для удаления нaлета от воды. Можно ручку раскачать плоскогубцами и постукивать по ним обернув их тряпкой - от царапин. Воду советую перекрыть.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Для смачивачивания достаточно и нескольких минут, хорошая проникаемость и именно для удаления нaлета от воды. Можно ручку раскачать плоскогубцами и постукивать по ним обернув их тряпкой - от царапин. Воду советую перекрыть. ![]() |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
ну если нравиться помучиться тогда проще высврлить головку у болта, потом просто снять ручку и плосказубцами за остатки болта его выкрутеть. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
ну если нравиться помучиться тогда проще высврлить головку у болта, потом просто снять ручку и плосказубцами за остатки болта его выкрутеть. |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
головки болта (винта) нет, а штырь(?) с резьбой остался внутри наверно он и не дает снять ручку |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
|
-
ST
Не забудьте про замечательное средство от закисших болтов WD-40 (так называемая "вэдэшка" или "жидкий ключ").
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
смесителю не более трех лет, если что-то ломается, то полная замена смесителя это не выход как не печально, но буду ломать ручку я не знаю, как на вашем форуме можно вставить фото моего чуда спасибо за ответы |
Можно все это дело залить автомобильной жидкостью WD-40 и попробовать открутить...
-
- Новичoк
- Контактная информация:
сегодня удалось найти время вырваться и хочу сказать спасибо всем за помощь
ручку снял, предварительно смочив уксусом остатки винта, подтянул ослабившую гайку и течь прекратилась
осталось одно - вытащить остатки винта из переключателя и закрепить ручку
еще раз спасибо за помощь
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
закрепить ручку
|
- Мастер-сантехник
- Контактная информация: