как снять переключатель ванна — душ
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 как снять переключатель ванна — душ
проблема в том, что при открывание кранов при любом положении
переключателя ванна — душ течет вода из под переключателя ванна — душ, в середине стоит винт, но он настолько прикипел, что отвернуть его не смогли и сорвали шлицы, теперь нет возможности его отвернуть
я думал шляпку винта высверлю и сниму ручку, но шляпки уже нет, а ручка не снимается
посоветуйте как снять, разобрать переключатель
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
P.S. Смочите соединения переключателя уксусом и сбейте ручку. Под которой нужно открутить буксу штока.
Открутить излив "носик". Шестигранником выкрутить переходник от излива к смесителю и вытащить поршень. Замените на нем резиновые колечки. Возможно переходники от смесителя, как и на шланг душа, так и на излив откручиваются газовым ключем. Когда будете вытаскивать поршень выйдет и переключатель, на штоке которого тоже резиновые колечки. Смесители разные, разборка и сборка могут отличаться по конструкции.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если у Вас смеситель с конусным переключателем, то притирается конус. Протечку из под ручки можно устранить поджатием гайки сальника или его замены. Про притирку могу рассказать, но такие смесители лучше поменять на современные.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
кажется пора задуматься о замене всего смесителя. особенно когда "вдарите" |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
помоему проще купить новый смеситель чем так сидеть и е...... (мучиться). будет проще и быстрее + новый смеситель. 8) |
смесителю не более трех лет, если что-то ломается, то полная замена смесителя это не выход
как не печально, но буду ломать ручку
я не знаю, как на вашем форуме можно вставить фото моего чуда
спасибо за ответы
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
я не знаю, как на вашем форуме можно вставить фото моего чуда спасибо за ответы |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Думаю через цифровое фото. Разобрать просто и удобнее в тисках. Раскручивая переходники, убедитесть не левая ли резьба. попадаются на изливах и кркплениях к трубам под накидными гайками. Не всегда откручиваются шестигранниками, возможнo и современным газовим ключем, вставив ручку внутрь. Тщaтельно промыв - поймете. |
после того как сорвали шлицы, теперь не известно какая резьба
все разобрался с фото
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Если шлицы сорваны под отвертку на винте, то резьба обычная. Положите тампон из пищегого уксуса. Постучите по торцу винта. Попробуйте другой отверткой помощнее. |