Ремонт бачка унитаза
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
Гость
Унитаз "премьер",с нижним подводом воды.При уменьшении давления воды перестаёт держать клапан,при хорошем давлении-отсечка чёткая.
Год назад промыл все детали,хватило на год.А сегодня номер не прокатил,может есть какие хитрости при сборке?
- Новичoк
- Контактная информация:
Вообщето это польское изделие,за 5 лет мембрана осталась мягкой,но похоже на ней есть заводской брак в виде небольшой пупырышки в зоне прилегания к седлу.Просто раньше чуть по другому клапан садился.Это я сейчас поумнел (на 200 рублей) ,когда уже купил новую запорную арматуру от Alca PLAST.
Я быстренько её инсталировал(пятый раз за утро бачок снял,я уже бачки быстрее чем запаску меняю ),а она всёравно недержит,хоть и тихо,но мотает счётчик.Хотел идти сдавать назад в магазин.
Но,хоть это изделие качеством заметно хуже чем родное (более хлипкое,поплавок не пенопластовый,а просто перевёрнутый пластиковый стаканчик,гайка пластик а не латунь),но есть два плюса,вернее два в одном,мембранный узел находится вверху,а это значит при отключении воды бачок останется полным(реньше вода всасывалась назад),и,что самое ценное,сей девайс можно разбирать не демонтируя бачок,только сняв крышку.
Разобрав узел,я обнаружил на седле пластиковую стружку,удалил и всё заработало.Да,я несказал,что конструкции практически одинаковые,и до меня дошло,почему старый недержал.Но учитывая вышеназванные плюсы,оставил всё наместе.Буду ждать когда дадут нормальное давление,потом приму окончательное решение.
- Новичoк
- Контактная информация:
Поразмыслив,пришёл к выводу,что мембрана нипричём,скорее седло клапана значительно износилось,наверно около 1мм.Но поскольку первоначальные размеры неизвестны-мысли ниочём.Хотя можно было попробовать убрать зазор резиновой шайбочкой.