Замерзаю
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Замерзаю
Здравствуйте!!!
Вот возникла проблемка!Если коротко то так!!Я проживаю в котедже на 2 семьи,
проблема в том что мой сосед поступил как настоящая тварь,и выполнил свою систему отопления 30 трубой!У меня 20!Естественно всё тепло идёт к нему!!!У меня греет только один радиатор из шести!!В дом заходит 57-ая труба и обратка 57-ая!!Короче весь кипяток идёт по наименьшему сопротивлению к соседу!!С соседом договориться нет возможности,ЖКХ говорит разбирайтесь сами!ВНИМАНИЕ ВОПРОС --- какие есть пути по решению проблемы?Если мне поставить циркуляционный насос на подачу прямо в квартире,что бы продавливало????Это как нибудь поможет????Если поможет,то дайте совет какой лучше насос поставить!??
Всем заранее большое спасибо!!!!
-
ST
Или увеличить сопротивление у соседа (кран придушить) или уменьшить у себя (или труба большего диаметра или циркуляционный насос). Если насос, то ставьте Grundfos UPS 25-40, мощнее не нужно.
-
ST
Ставьте в "обратку" там температура меньше, служить будет дольше. После насоса поставьте регулятор (например шаровый кран) для балансировки вашей системы.
-
ST
#5 Замерзаю
Всем заранее большое спасибо!!!! |
Кстати для "спасибо" появилась специальная "кнопка"!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Поставил я насос!!!И всё стало вроде бы хорошо!!Но вот сосед,не зная в чём дело уже второй день подряд,что то там пропускает,сливает.Говорит что температура батарей стала ниже!!!(ёщё бы,ведь до того как я поставил насос всё тепло забирал он!!!)
Теперь у меня вопрос в следующем!!!Могу ли я как нибудь защитить свой насос???Например от пропажи давления в системе!?а то я так понимаю что без воды он просто сгорит!?!?Что нибудь продаётся для этих целей???
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Сосед приходил!!!Говорит что замерзает,а почему понять не может!!!
Мне кажется врёт(привык к жаре), потому что у меня насос работает на первой передаче,да ещё и шаровый кран после насоса ну практически закрыт(на 70%примерно)!!!Про насос я ему пока не говорю,пускай предложит своё решение общей проблемы,а то наделал тут делов!!!
Потому и думаю надо насос как то защитить.А вот про защиту от сухого хода слышу первый раз,хотелось бы узнать куда она ставится и как работает!??Я так понимаю это типа реле,есть давление в системе оно замкнуто и насос крутится,нет давления оно размыкается и цепочка питания насоса рвётся??
-
- Новичoк
- Контактная информация:
ну если сосед побыл в вашей тарелке попробуйте подвести разговор с ним о том что надо ставить насос на общую обратку . Переставьте ваш насос на общую и возмите с него половину стоимости . Вы же сказали что у вас шаровый почти закрыт аж на 70% должен потянуть обоих насос то
-
ST
Сосед приходил!!!Говорит что замерзает,а почему понять не может!!! Мне кажется врёт(привык к жаре), потому что у меня насос работает на первой передаче,да ещё и шаровый кран после насоса ну практически закрыт(на 70%примерно)!!!Про насос я ему пока не говорю,пускай предложит своё решение общей проблемы,а то наделал тут делов!!! Потому и думаю надо насос как то защитить.А вот про защиту от сухого хода слышу первый раз,хотелось бы узнать куда она ставится и как работает!??Я так понимаю это типа реле,есть давление в системе оно замкнуто и насос крутится,нет давления оно размыкается и цепочка питания насоса рвётся?? |
В общем да. Есть два способа "узнать" наличие воды в трубе. Реле давления (просто вырубает насос при падении давления ниже установленного предела):
http://cvk.stroynet.ru/unit5292892.htm
И реле протока (при движении воды контакты замкнуты, при отсутствии разомкнуты):
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Вот уж нет!! Не так быстро!!Я три недели замерзал,а он три дня!!!
Пускай его голова остудиться!!(а то он на самом деле очень вредный)
И сама придёт к выводу,что так как он делает, не делается!!Ну и ставить свой насос на общую обратку я тоже не согласен,поверьте сосед ну очень вредный,даже если не дай бог насос выйдет из строя, восстанавливать его буду я один, и за свой счёт!!!