Помогите выбрать акриловую ванну :)
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
|
Уголок сам по себе пластмассовый, а его грани прорезинены, что дает большую гарантию того, что вода не просочится туда – куда не стоит. Но это все зависит от того как правильно вы его закрепите, одевается этот уголок на бортик ванны!
-
Гость
ДОбрый день! Прошу прощения за возобновление этой темы, но у нас тоже возник вопрос по поводу акриловой ванны Сначала решили купить ванну Ravak, все выводы сантехнические сделали под нее, а недавно нам сказали, что это все Китай, что не стоит брать, что сейчас на российском рынке есть достойные варианты -например, Акватек и Радомир, второй вариант нам не очень подходит по формам ванны...а вот первый, очень даже понравился, там и опора хорошая...только вот теперь возник вопрос, насколько ванны Акватек хороши? А еще теперь мучаемся с выводом для смесителя и душа...Раньше-то смеситель подходил для ванны RAvak, т.к. у нее слив посередине, получается, в стене - смеситель, с одной стороны, а с противоположной голова...теперь же приходится эти выводы в стене убирать...а смеситель ставить в саму ванну...опять же, если смеситель можно поставить ближе к узкой части угловой ванны (в нашем случае, Таурус), то куда девать саму стойку душевую хочется, чтоб она была ближе к широкой части...в общем, запутались мы окончательно, что делать - ума не приложим..Может, кто чем поможет?
Елена
-
Гость
Схему прилагаю (сори за мои "художества" ), дело в том, что у мужа несколько вопросов возникает теперь, когда слив перемещается в ноги (если брать другую ванну, которую нам рекомендуют): ну с самим смесителем более менее ясно, просто вырезается под него отверстие в бортике, но тут другое волнует, как его соединить со стойкой душевой? На схеме, думаю, более менее понятно, что я там изобразила. НАм предложили такой вариант: от бортика вверх проштробить сколько-то см, чтоб спрятать туда подводку для душа, а саму стойку подсоединить через переходник...или как он там называется..вообще, надо бы мужа посадить сюда, чтоб сам объяснял, чего ему надо еще мужу не нравятся все эти гибкие хлипкие трубки, которые идут от смесителя к душу.., а тем более, то, что будет прятаться под ванной...есть ли варианты какие-то более прочные? сама запуталась и , наверное, Вас сейчас запутаю
-
Гость
Схему прилагаю (сори за мои "художества" ), дело в том, что у мужа несколько вопросов возникает теперь, когда слив перемещается в ноги (если брать другую ванну, которую нам рекомендуют): ну с самим смесителем более менее ясно, просто вырезается под него отверстие в бортике, но тут другое волнует, как его соединить со стойкой душевой? На схеме, думаю, более менее понятно, что я там изобразила. НАм предложили такой вариант: от бортика вверх проштробить сколько-то см, чтоб спрятать туда подводку для душа, а саму стойку подсоединить через переходник...или как он там называется..вообще, надо бы мужа посадить сюда, чтоб сам объяснял, чего ему надо еще мужу не нравятся все эти гибкие хлипкие трубки, которые идут от смесителя к душу.., а тем более, то, что будет прятаться под ванной...есть ли варианты какие-то более прочные? сама запуталась и , наверное, Вас сейчас запутаю
-
Гость
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В своей семье для удобства смеситель оставил бы на месте. Можно под ванной провести жесткую подводку, что в теме рядом обсуждают. Гибкий шланг подключить к подводке, я думаю, что лейка должна и сниматься.
-
ООО"СантехСКЛАД&qu
А почему бы не поставить ванну в комплекте со смесителями например как предлагает завод акриловых "THERMOLUX"
-
Гость
Про кран я не спорю, можно и в ванной, но вот душевая часть беспокоит...там же при использовании лейки будет открыто отверстие, в которое и вставляется эта лейка, а значит, будет попадать вода, а нам, полоскунам, это противопоказано
Хозяин, если оставить смеситель на месте, то голова может оказаться под смесителем, что, конечно, неудобно, но это при условии, если брать не Розу, а другую акриловую ванну, у которой слив не посередине...в общем, проблему с переносом и установкой смесителя и душевой части мы уже почти решили, но больше нас волнует вопрос в выборе акриловой ванны...уж больно мне хочется угловую несимметричную, а муж и на чугунную согласен, т.к. они проверены временем...в общем, предпочтения есть, но как выбрать ванну, чтоб потом не пожалеть???
-
Гость
А вот по поводу ванн Термолюкс..где можно в Москве посмотреть - пощупать? И какие еще ванны других производителей имеют схожие характеристики?
-
Андрей
По ваннам Thermolux можете уточнить у официального дилера в Москве по тел. (495) 988-89-72 или сот. 8-901-523-08-02 Олег
Если чесно я ванну термолюкс брал пол года назад, поэтому за достоверность контактной информации не вручаюсь.
А так ванны очень неплохие, очень схожи по укреплению с ваннами акватика. Только в акватике укрепляют - пенополиуретаном а у термолюкса - полиуретан (более прочный материал)
-
Андрей
Да и к стати, по смесителям. У меня на Термолюксовской ванне установлены смесители Thermolux (Austria) и вот когда вытаскиваеш лейку, в отверстии стоит уплотнительная резиночка и вода не попадает под ванну, а сам душевой шланг в тряпошной оплетке, и резиночку не портит, во всяком случае пока все в поряде - под ванной сухо.
-
Гость
Да и к стати, по смесителям. У меня на Термолюксовской ванне установлены смесители Thermolux (Austria) и вот когда вытаскиваеш лейку, в отверстии стоит уплотнительная резиночка и вода не попадает под ванну, а сам душевой шланг в тряпошной оплетке, и резиночку не портит, во всяком случае пока все в поряде - под ванной сухо. |