Холодный стояк при однотрубной системе
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
#1 Холодный стояк при однотрубной системе
Казалось бы зделал все. Спустил воздух где возможно. В чем еще проблема?
-
ST
#2 Холодный стояк при однотрубной системе
Казалось бы зделал все. Спустил воздух где возможно. В чем еще проблема? |
Подробнее. Что за дом, элеватор/ИТП, этажность, диаметр и др.
-
Гость
Серийная пятиэтажка с тепловым пунктом в подвале. Квартира угловая с 3/4 диаметром стояков. Есть подозрения на плохую циркуляцию.
-
ST
Серийная пятиэтажка с тепловым пунктом в подвале. Квартира угловая с 3/4 диаметром стояков. Есть подозрения на плохую циркуляцию. |
Легко проверить. Закройте часть стояков и посмотрите, что произойдёт с этим стояком. Проверьте, могли ли кто-нибудь из жильцов за лето заузить диаметр стояка. Вообще я на своих домах требовал следующее соответствие по диаметрам. Металлопластик: 1/2 стальная труба = 20, 3/4 = 26 и т.д. Полипропилен: 1/2 стальная труба = 20, 3/4 = 25.
-
Гость
Спасибо. Скорее всего проблема возникла в теплоузле? Было вмешательство (за выходные )или нет, сейчас стояк потеплел. Не понятно, почему один стояк был холодный?, в отличии от соседней комнаты, работая вместе по циркуляции. Думаю надо изучать теплоузел.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Легко проверить. Закройте часть стояков и посмотрите, что произойдёт с этим стояком. Проверьте, могли ли кто-нибудь из жильцов за лето заузить диаметр стояка. Вообще я на своих домах требовал следующее соответствие по диаметрам. Металлопластик: 1/2 стальная труба = 20, 3/4 = 26 и т.д. Полипропилен: 1/2 стальная труба = 20, 3/4 = 25. |

Нехрен ставить пластик на высокие температуры и агрессивную среду, ставь медь, нет денег- ставь сталь...