Не греет радиатор
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Пух
#1 Не греет радиатор
Доброго, всем, времения суток.
Такая проблема. В панельном доме (серия П-44, 14/17) поменяли радиатор на кухне, трубы (медные) убрали в стену (уходят от стояка в стену). Стояк 3/4". Дали отопление (подача снизу, как сказали в ДЭЗ), радиатор не нагревается. На терморегуляторе стрелка направления D указана слева направо. Когда сливаем воду нагревается, прекращаем спускать - остывает.
Как можно исправить? Есть вариант поменять перемычку (байпас) на 1/2". Поможет?
Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо.
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
По идее должно помочь.Чтоб вода залетала в радиатор,на перемычке неплохо бы иметь заужение. |
- Новичoк
- Контактная информация:
-
соловьев
все просто. сталкивался с этим не раз. часто переделываю . у тебя в перемычку нужно установить шаровый кран. перемычка короткая , и батарея чем дальше от стояка тем она бесполезней. сразу было понятно что она не потянет . взрезать перемычку и ставить перекрывающий вентиль. 8 904 333 11 31 костя.
-
ST
Кран на перемычке, хоть и эффективный, но возможный справедливый конфликт с эксплуатируещей организацией. Стояк идёт не к вам а через вас, учитывайте это.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Неплохо.
- Самое главное, ГДЕ ЭТО ЗРЕНИЕ было когда так мантировали?
- Неужели не видно было сразу?
- А теперь разребай. ДАаа.
- во первых, НЕОБХОДИМО правельно переделать подводку воды.
- Во вторых если не возможно, то смотри пункт первй.
- А если честно то перемычку можно и через винтиль и вообще убрать, и как заметил
ST: - но возможный справедливый конфликт с эксплуатируещей организацией. |
- Просто отмазываться и расплачиваться(а это обязательно будет) всё равно придётся.
ВЫХОДА реальных два.
- Или сам сделай правельно.
- Или вызывай представителя своего жека и пусть они сами врежут этот винтиль и тогда вся олтветственность на них.
Простое решение.
-
ST
Интересная мысль, если её использовать не только в сантехнике, то получается если у меня плохой сосед, то надо ему дверь в квартиру заварить, так часто делают. Но радикальнее его убить, а что бы за это не отвечать, лучше нанять для убийства прокуратуру.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Интересная мысль, если её использовать не только в сантехнике, то получается если у меня плохой сосед, то надо ему дверь в квартиру заварить, так часто делают. Но радикальнее его убить, а что бы за это не отвечать, лучше нанять для убийства прокуратуру. |
- Умнее всё равно не придусаешь.
- А жилец себя защитит.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Тут такого начитаешься, действительно думаешь опыта мало. |
- И плохих дествительно много.
- Но будем передавать опыт что имеем.
- я думаю потомкам тоже будет что взять с наших бесед.
- Да и коллеги по иным городам подучатся.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Про потомков, это вы, по моему, загнули! |
- Хотя и сколько лет земле знаю осталось существовать. (но это не в этом форуме)
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Эксплутационных служб все меньше. Собственник сам решает и выбирает кого ему пригласить. Сантехники с лицензией ответят за свою халтуру по договору с хозяином. Хозяин, за нигде не обозначенную переделку, ответит кошельком соседу. Законы строги и все предусматривают.