течь предохранительного клапана под эл. БОЙЛЕРОМ.
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
соловьев
#1 течь предохранительного клапана под эл. БОЙЛЕРОМ.
сам сантехник. поэтому интересует мнение коллег. часто устанавливаю эл. бойлеры, сталкиваюсь с тем что потом начинает подтекать предохранительный клапан. даже после замены на другой история повторяется . объекты разные, клапана покупаются в разных магазинах. может чем-то заменить их , или вообще без них ?. хотелось прочитать ваши умные мысли по этому поводу. тема касаема многих в разных городах.
-
Гость
-
соловьев
дело не давлении, стоит манометр, клапан на 6 атм. а давление и 3 нет. подтекает с носика сброса воды. после нескольких замен перестает
-
Гость
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#5 течь предохранительного клапана под эл. БОЙЛЕРОМ.
сам сантехник. поэтому интересует мнение коллег. часто устанавливаю эл. бойлеры, сталкиваюсь с тем что потом начинает подтекать предохранительный клапан. даже после замены на другой история повторяется . объекты разные, клапана покупаются в разных магазинах. может чем-то заменить их , или вообще без них ?. хотелось прочитать ваши умные мысли по этому поводу. тема касаема многих в разных городах. |
- Или вызовите специалиста и он МЕХАНИЧЕСКИ увеличит это на месте.
- Хотя я что-то сомневаюсь что ты сам этого не знаешь, если спрашиваешь мнение коллег.
- Сними крышку винтеля и физически на клапане внутри подкрути давление и всё.
- Только винтель тогда изменит всё равно свои пораметры.
- Я это делал два раза на отоплении.
-
соловьев
твет. - Просто поменяйте на более мощный сбросник.
- Или вызовите специалиста и он МЕХАНИЧЕСКИ увеличит это на месте.
- Хотя я что-то сомневаюсь что ты сам этого не знаешь, если спрашиваешь мнение коллег.
- Сними крышку винтеля и физически на клапане внутри подкрути давление и всё.
- Только винтель тогда изменит всё равно свои пораметры.
- Я это делал два раза на отоплении.
-поменять на более мощный нельзя- нарушится гарантия, и если что -судебный иск по заливу квартиры и соседей из-за треснутого бойлера.
- предох. клапаны для бойлера не разборные и никто ничего не увеличит
-крышек нет ( см. выше)
- речь не об отоплении.
анализ всего что я "нарыл" следующий-- совет коллегам:
-предохран. клапан соединять с фаниной путем шланга с хомутами.
- регулятор температуры на бойлере устанавливать на половину шкалы- чтобы не перекипал.
-при длительном не использовании выкл. от сети
-если в бойлере две независимые спирали - одну не включать. оставить резервом.
особой разности в клапанах не увидел - текут и за 140 р , и за 680 р. короче лотерея.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Ответ. - анализ всего что я "нарыл" следующий-- совет коллегам:
-предохран. клапан соединять с фаниной путем шланга с хомутами. - регулятор температуры на бойлере устанавливать на половину шкалы- чтобы не перекипал. -при длительном не использовании выкл. от сети -если в бойлере две независимые спирали - одну не включать. оставить резервом.
особой разности в клапанах не увидел - текут и за 140 р , и за 680 р. короче лотерея. |
- И тода проблем не будет.
- У нас такого почти нет.
- А если случится можно поменять.
только надо не вмешиваться самому а чтобы это делали предствители сервиса и тогда пусть всё случается ОНИ ПЛАТЯТ. Читайте инструкцию. ТАМ МАЛЕНЬКАЯ СТРОЧКА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СТОИТ. И когда случается они на неё и указывают. И НЕ МЕНЯЮТ И НЕ ОТВЕЧАЮТ за последствия.
- Вот только время и нервы мы теряем.
А этого тоже не хотелось бы.
- Крестьянам крестьяново.
- почему у меня этого нет?
- ПРОФИ.
-
соловьев
тебе или еще кому-то будет легче, когда стоя по щиколотку в воде , ты будешь думать что кто-то там за что-то отвечает?
бред какой-то! у нас все "защищено законом". мне конкретика была нужна , а не пурга которую я без тебя знаю.
-
Гость
какую же х-ню вы здесь ВСЕ пишите, ну если не знаете, то зачем же вводить человека в заблуждение БАРАНЫ!!!
подробная консультация letter box
@ bk . ru
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
какую же х-ню вы здесь ВСЕ пишите, ну если не знаете, то зачем же вводить человека в заблуждение БАРАНЫ!!! подробная консультация letter box @ bk . ru |
- Хотя сам то ничего конкретного и дельного не предложил.
-
ST
Выход есть. Если внизу под бойлером есть короб (и трубы идут из него) то клапан можно перенести в короб, сделать по сути дела вставку между бойлером и клапаном. Принцип работы бойлера не изменится, за то можно аккуратно сделать сброс с клапана в канализацию.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Я так думаю что это уже крепкое нарушение производителя.
- Люди деньги платят не за то чтобы трубочки развешивали им.
- Надо походу производителей шевелить.
-
ST
- Я так думаю что это уже крепкое нарушение производителя. |
Но ведь клапан остаётся, значит за бойлер можно быть спокойным.