Течь в соединение трубы и крана.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Течь в соединение трубы и крана.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Течет соединение пластиковой трубы и металического крана.
Речь идет о трубе, подающей горячую воду к полотенцесушителю. Соединение резьбовое со льном. В пластиковую трубу был врезан металический кран (как раз на случай протечек, чтоб не нужно было перекрывать отопление в доме). Потекло соединение выше (слава богу) крана. Течет довольно сильно (выбивается струйка пара). Само соединение находится в друдно доступном месте, так что самого места протечки я не вижу, но доступ к нему имею. Собсно вопрос такой: Можно ли в данном случае воспользоваться "холодной сваркой" или силиконовым герметиком? Просто замазать всё - и пластиковую трубу и металл и лен. Насколько эффективна адгезия "холодной сварки" к таким материалам?
Заранее спасибо за ответы.
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Течет соединение
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Течет соединение пластиковой трубы и металического крана.
|

-
- Новичoк
- Контактная информация:
В Вашем случае я бы попробовал и то и другое. И даже посыпать солью или сухой горчицей, замотать бинтом с эпоксидной смолой. Но перепаковать при возможности надежнее. |
Пересобрать соединение естно-но лучше, но как я уже сказал соединение трудно доступное и для начала хотелось бы попробовать решить проблему малой кровью. Собс-но вопрос я задаю как раз потому что сомневаюсь в том, будет ли держаться холодная сварка, если одной частью ей нужно "держаться" за пластик, центральной за лен (чем-то пропитанным ест-но) и другой частью за металл..
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Так соединение "засралось" еще немного и Вы забудете о такой проблеме. |

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Если сверху у соседей полотенчик перекрывается тоже. То развернув гайку на пластиктрубе воды сольется от вентиля до их вентиля - Перепаковывайте |

-
- Новичoк
- Контактная информация:
Да и чуть не забыл, выше этого соединения есть ещё один кран (система седална так, чтобы можно было сменить сушитель не отключая воды) - так что наверное я могу на соседей не оглядываться т.к. место протечки находится между двумя кранами - перекрыл и порядок. СОбс-но сейчас как раз оба и перекрыты. Просто трудность в том, что всё это хозяйство находится за гипсокартоном (на котором плитка наклеена). В кипсократное есть только небольшие окна (как раз чтобы кран перекрывать). Поэтому я и спрашивал, нельзя ли просто замазать герметиком/сваркой, уж больно тяжело развинчивать..
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Поняли Вы все правильно. А перепаковать вслучае Вашего беспокойства, что струйка бьет в канализационную трубу. Да замотайте Вы уж ее ради бога. |
Буду пытаться холодной сваркой. Не прокатит - перепакую как-нибудь..
Ещё раз спасибо.