Технология быстрой заморозки труб
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Вадим
Кто пользовался опишите примерный принцип работы и применение.
Например чтобы краны поменять надо стояк морозить или выход из него.
Да и до какой темп заморозка идет, трубы хрупкими не становятся или их крепить надо
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ни когда не приходилось трубы морозить, размораживал не однократно.
Про заморозку: _http://www.rems.ru/frigo.htm |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
на выставке , в Гавани , видел это оборудование. но не интересовался, т.к. понимаю , что это космос. и применять в практике врядли необходимо. разве что в магистралях, которые не слить или что-то подобное.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#21 Технология быстрой заморозки труб
Прочитал в рекламе одной фирмы:
|
А так это ваще нелепая нелепость- по деньгам, по времени и по человеческим ресурсам проще сделать по другому- перкрыть общедомую задвижку в уличном колодце или на крайняк забашлять городскому Водоканалу- они пару кварталов на пару часов перекроют....
- Новичoк
- Контактная информация:
#22 Технология быстрой заморозки труб
Ставлю счетчики на воду.Каждый день 6 сантехника используют \заморозку \труб.Если у жителя не перекрываются вентеля,то исользуется этот прибор.Стояк нельзя заморозить физически--циркуляция воды!Замораживают отводы от стояков,они должны быть прямые,и не меньше 10 см.Опасное-это дело!Лучше перекрыть стояк!На горячей воде в любой момент может растаить леденая пробка.Сам прибор весит 25-30 кг,стоит 2500 евро.Не рекомендую,лучше дедушкиным способом.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Я не понимаю, я думал что в колхозе живу мы Ротенбергеровский аппарат уже года четыре пользуем, у нас частная фирма если сами не работаем то даем его в аренду . В основном всегда можно заморозить стояк или контур до 2 дюймов очень редко бывает что не работают оба вентиля главное устранить циркуляцию. Даже если прийдеться перекрывать дом, район не нужно сбрасывать воду что в зимних условиях просто незаменимо. Кому интерестно могу описать подробнее. Спрашивайте
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Рассказывай давай!
Я по такое тока слышал краем уха и не верил..
Габариты, стоимость, на чем ЭТО работает- электричество и что еще?
Фотки или ссылки какие-нить есть??
-
- Новичoк
- Контактная информация:
http://www.rems-instrument.ru/catalog_view.php?id=15 (один из вариантов но это дорогая)
Лучше брать , ту которая на углекислоте работает мне кажеться надежнее и не везде электричество есть ( но это мое мнение) стоит порядка 15000 рублей есть китайские аналоги, но но их лучше не брать
+ 3 баллона газа на складе для резерва успеете заправить или купить в случае Ч.П (спрашивайте конкретнее)
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Резьба- Стайер, электроинструмент- Макита, а все остальное- только СОВЕТСКОЕ, чем старше, тем надежней, хороших современных аналогов старым ключам я еще не видел...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
ХЗ насчет клупов, видел тока плашки и плашкодержатели СОВЕТСКИЕ, а вот газовые ключи- это ВЕЩЬ!!!
Таким можно дуло у танка провернуть, если рычаг побольше и покрепче найти....