Поясните проблему с резьбами
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Kip
#1 Поясните проблему с резьбами
купил стиралку, но во время установки понял что резьбы моих труб и стиралки совершенно разные... Дом где-то 40-ых годов, я жил в домах 30-х, 60-х, и 88-го года постройки, везде видел нормальные метрические резьбы. Честно говоря для меня в этом году было открытие, что сейчас везде в магазинах существуют переходники только с дюймовой маркировкой... на выходе моего смесителя резьба на 1..2 мм больше чем 1/2" и имеет чаще шаг. Новый водяной фильтр туда крепится без проблем, а вот в магазах консультанты в т.ч. их глава делают большие глаза глядя на мою гайку-фиксатор "гуська" от крана, и говорят что никогда такого не видели... Я подумал, может это у смесителя своя резьба... снял его, на трубе диаметр больше, но резьба тоже не соответствует (на этот раз ближе к 3/4 дюйма, и даже накручивается, но всего на пару тройку мм, т.к. шаг другой), т.е. как я понял там тоже метрическая резьба...
Поясните пожалуйста, когда какие стандарты были, и что мне лучше делать? единственный промежуточный вариант, который сейчас вижу - это переходники в штуцер и соединение шлангом... но для "старой" резьбы вообще ничего найти не могу...
-
Гость
Резьба на шланге стиральных машин 3/4. Не могу даже представить куда Вы его хотите прикрутить? Не ужели на трубе нет места поставить тройник? Поставьте на трубу спецхомут, хоть поддавлением можно засверлить через вентиль.
-
Kip
Дело в том, что я снимаю квартиру, и менять тут что-то проблематично...
в идеале мне нужно прицепиться прямо на кран. Поскольку он поворотный (да и на конце ничего нет, шлиц в пол мм), я его снимаю и пытаюсь прицепитсья сразу после смесителя. Речь о его резьбе... эти смесители и трубы во всём доме стоят, везде такая резьба, да и на родине (Тверская обл) у меня такой же точно по резьбе... душ крепится также. Но это не 1/2, а чуть больше (наружная, после смесителя патрубок с наружной резьбой). 3/8 очевидно меньше...
В туалете к сливному бачку на шланге переходник на 1/2, соответственно, такая же резьба в механизме в бачке, т.е. это когда то меняли, дальше шланг идет в туже трубу старого стандарта, причем это крепление похоже даже не трогали, просто адаптировали шланг к новому бачку...
но туалет (комбинированный) мелкий, поэтому стиралка на кухне, а там все жестко, метал трубы. Можно конечно навернуть стандартный тройник межу бачком в туалете, но это смешно тащить шланг в 3..4 метра на кухню (хотя это самый простой выход, возможно так и придется сделать, шланги бы еще найти в продаже...)
Если кому интересно, могу наделать фоток без проблем.
Попытаюсь связаться с хозяйкой хаты, может она одобрит врезание тройника в трубу на кухне, это же, как я догадываюсь, нормальная практика в сантехнике? во сколько это может обойтись (включая тройник и вентиль после него)? (Петербург)
-
ST
А вы хотите открутить "гусак" смесителя и прикрутить туда стиральную машину? Тогда точно к токарю. Вам проще тогда действительно бросить гибкую подводку в туалет. Гибкие подводки идут длинной до 2 метров точно. Зайдите в сеть магазинов Метизы, там точно есть.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Смеситель Ваш установлен на стене или на раковине? Если на стене - снимаете смеситель, выворачиваете его экцентрики и вкручиваете через переходники тройники и ставите в обратном порядке. В тройник на горячую воду вкрутить заглушку или вентиль Под раковиной тоже самое -тройник между трубой и шлангом. Переходники с 1/2 на 3/4 продаются. Не красиво, но вариант простой.
-
Гость
Если на стене - снимаете смеситель, выворачиваете его экцентрики и вкручиваете через переходники тройники |
Сейчас я обнаружил, что пластмассовый штуцер в фильтре для воды (который нормально подходит к той резьбе) на другом конце имеет стандартные 1/2"... так и соединяю через переходничек... правда шланг у фильтра тонкий, но в принципе работает, капает всё это немножко, но всёравно всё в раковине лежит. А смеситель точно менять надо, там веньтиль горячей в открытом состоянии капает из ручки... пытался разобрать, а там винт вообще крошится от ржавчины, похоже смесителю лет 50, не меньше Так что когда стиралка запирает трубу, через веньтиль горячей воды активно подтекает...
Спасибо всем за советы, правда никто так и не пояснил какие когда стандарты были... неуж-то при Ильиче в дюймах мерили?
-
Гость
- Мастер-сантехник
- Контактная информация: