через сколько потекёт алюминевый радиатор??
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
саша
#1 через сколько потекёт алюминевый радиатор??
Здравствуйте, Сдуру куплен и поставлен алюминевый радиатор фирмы GH torex. Не биметалический. Многоквартирный дом, централизованно отопление,говорят вода хреновая, разьест радиатор.
Вопрос : продержится ли радиатор хотябы один сезон? и если потекёт то сразу струёй или сначало начнет подкапывать?
Давайте брать в расчёт очеть плохой\агрессивный теплоноситель.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Местонахождение -ломоносовский район под санкт-петербургом.
-
Гость
Ждите, я думаю это случится не скоро и не сразу. Не советуют ставить аллюминивые в соприкосновении с медью. У меня на работе аллюминивые под паром стоят, корпусом конечно потолще, но и среда другая.
-
ST
Если радиатор допускает работу под высоким давлением (от 6-8 кг), то проблемы могут быть только из-за брака конкретного радиатора. Проблемы с медью, скорее миф.
-
Гость
-
саша
Здравствуйте.
-тоесть один сезон продержится точно? просто нет возможности сразу , если что перекрыть подачу воды- комнота напичкана оборудованием.
-Вы иеете ввиду что медь бывает в воде?
рабочее давление написано 16 бар, разрушающее 48бар.
- от железных труб которые входят в комноту можно-ли металлопластиковыми трубками соеденить радиатор? насколько это надёжно? хочется немного передвинуть радиатор. давление в сиссеме вроде как говорят 6-8 кг.
-при каком давлении разрушается металлопластик?
-бар это тоже самое что кг?
и последнее- я как понял биметалические радиаторы для таких условий самые подходящие?-если не считать чугун.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
-
Гость
-
ST
Здравствуйте. -тоесть один сезон продержится точно? просто нет возможности сразу , если что перекрыть подачу воды- комнота напичкана оборудованием. -Вы иеете ввиду что медь бывает в воде? рабочее давление написано 16 бар, разрушающее 48бар. - от железных труб которые входят в комноту можно-ли металлопластиковыми трубками соеденить радиатор? насколько это надёжно? хочется немного передвинуть радиатор. давление в сиссеме вроде как говорят 6-8 кг. -при каком давлении разрушается металлопластик? -бар это тоже самое что кг? и последнее- я как понял биметалические радиаторы для таких условий самые подходящие?-если не считать чугун. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! |
Сезон прослужит точно . 16 кг рабочее давление - отличная вещь. Бар, КГ, атмосфера практически равнозначны. Биметаллические радиаторы слишком дороги и не везде экономически обоснована их установка.
-
саша
#9 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы мне очень помогли !
Спасибо!
Тема закрыта.
-
Саша
#10 видимо брак
Потёк сволоч, , не отработав двух месяцев., да в таком месте что и глазом толком не видно, гдето в середине между рёбер. Не подлесть , не чем не заклеить, если только рёбра выпиливать.
капает раз в две секунды, уже третий день.
-Есть шанс что эта дырочка какнибудь забьётся\зарастёт, либо алюминий наоборот только теперь разъест?
- просто металлические радиаторы надёжнее? Чтобы здать по гарантии надо чтото ставить в замен.
-видимо брак?
-
соловьев
-
соловьев
раз потек , то не перестанет, но и не лопнет. надо снимать, ставить на трубы тройники , в них перемычку и вентиля. когда поменяешь радиатор или купишь, будет удобно ставить. 8 904 333 11 31 - позвони , решим.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
давление написано 16 бар, разрушающее 48бар. - от железных труб которые входят в комноту можно-ли металлопластиковыми трубками соеденить радиато!!!!!!!!!!!!! |
-
саша
|
спасибо!
- Новичoк
- Контактная информация:
|
а на индивидуальных системах отопления с индивидуальной котельной да еще если котел до 100 квт, металлопласт идеальное решение, причем замечу что коллектор для насосов лучше выполнить из полипропилена армированного, а дальше только металопласт... и к чертям железо. а вот в цтп системах там да там железо.