отопление в многоквартирном доме
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
#1 отопление в многоквартирном доме
Подключение радиаторов с адаптором ТВЕК Есть ли у кого опыт такого подключения Спасибо
-
Гость
Биметаллические радиаторы устраивают |
-
Гость
Купил мой сын квартиру. Батареи обрезаны, оплата только за стояки. Сам я трубопроводчик, а вот в установке котлов слабоват. Газовый мороки много. Котел ЭВАН бы устроил. А тут адаптер ТВЕК увидел. Но кроме схемы подключения ни чего. Может кто может рассказать?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Адаптер - теплообменник. Вода из стояка циркулирует по контуру трубок омывая второй контур, отдавая тепло на радиатор. Разогрев батареи есть. Тен батареи увеличивает ее нагревание. Думаю все в правильной регулировке тена и соседей не обогревать, и электроэнергию экономить на разогреве воды. А какое будет мнение специалистов. Или ставить электрокотел?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Нашел на сайте http://www.vodokomfort.ru/alfa_laval/teploobmen.htm Малые индивидуальные тепловые пункты предназначаются для домов на одну семью и небольших строений, которые подключены непосредственно к сети централизованного теплоснабжения. Они рассчитаны на нагрев воды ГВС и отопление помещений общей мощностью до 40 кВт. Написал письмо. Просьба к тем, кто живет по соседству, поинтересоваться и передать через форум. Буду очень признателен. Спасибо.