Утихомирить насос

Вопросы и ответы по насосному оборудованию: циркуляционным насосам, погружным, тепловым, масляным, вакуумным, центробежным, водяным насосным станциям. Выбираем и ремонтируем.

Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

#1 Утихомирить насос

Сообщение »

Ища насос "по тише" наткнулся на интересный товар и купил (пока не разобрали), а именно - "Patriot SP 3250", и теперь маюсь - а как на счёт "тише"... Мне надо поднимать воду в доме, на пятый этаж, и чтоб не возбуждать соседей, и меня-бы устроил насос ватт на двести, а этот - на семьсот-пятьдесят! Я думал: в будущем, в другом месте, появится надобность в мощном насосе, возьму этот - а пока "утихомирю". Из мощного меньший сделать всегда реально, вопрос - как к этому отнесётся механика!: Насос, по конструкции, винтовой, - там спиральный шнек вертится в резинопластиковой муфте, и, боюсь - при плохой скорости он не будет разгонять воду, будет травить... В принципе - поставить последовательно конденсатор - и обороты уменьшатся! (и оплата за электроэнергию)... Есть-ли такой опыт? - прошу поделиться.

Прошу настроить на желаемый шланг: большой напор не нужен - лишь-бы вода поступала уверенно и тихо, и для этого можно выбрать шланг потоньше; с другой стороны - тонкий шланг создаст большое сопротивление и (вплоть до нуля) ухудшит подъём. Так-же избыточно толстый шланг будет вмещать тяжёлую массу воды - что ухудшит подъём. Вопрос: какой наитоньший можно ставить? Напомню: не на 750ВТ - а на "меньше".

У меня требуется шланг протянуть в трудном месте, поэтому я хочу тонкий шланг и гибкий, но прочный - чтоб не порвался о всякие выступы. ПВХ с армировкой показал себя не гибким - а там надо крутой поворот делать (без пересочлинения) - какой выбрать?

Вернуться в «Насосы»