Что за штука на фото?
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo
- Контактная информация:
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#2 Re: Что за штука на фото?
Фильтр тонкой очистки (магистральный).
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Re: Что за штука на фото?
Друзья подскажите , что это за тройник и как его разобрать. Не могу понять как закреплены трубы в нем. Возможно на резьбе, сарных швов тоже не видно.
- Новичoк
- Контактная информация:
#4 Re: Что за штука на фото?
Нужно поменять часть трубы, между вентилем с права и тройником. Непонятно как это всё разбирается.
- Сантехадмин
- Контактная информация:
#5 Re: Что за штука на фото?
Это стальной тройник, который, скорее всего, соединен с трубами с помощью резьбовых соединений. Отсутствие сварных швов и характерный вид фитингов указывают именно на этот тип соединения.
- Новичoк
- Контактная информация:
#6 Re: Что за штука на фото?
Вобщем можно пробовать разбирать, если получится?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я вот думаюесли не получится выкрутить этот кусочек трубки, возможно приварить к нему новый? Старую спилить и в наглую приварить новый.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Или попробовать дюймовым мячиком резьбу новую нарезать?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#7 Re: Что за штука на фото?
Разве счетчик можно в таком месте устанавливать?
Что за счетчик такой, хочется взглянуть, что в паспорте написано про назначение и условия эксплуатации. Например, не замерзнет ли?
Просто у Ительмы написано:
НАЗНАЧЕНИЕ Для учета водопотребления в системах водоснабжения любого типа: • в индивидуальных домах; • в квартирах, офисах, административных зданиях. |
А вообще, фильтр грубой очистки разве не вниз должен смотреть, чтоб в нем грязь собиралась?
Не пойму, обратный клапан встроенный, или отдельный? Просто встроенный может снижать напор воды, а если западет, то воды может не быть совсем.
- Новичoк
- Контактная информация:
#8 Re: Что за штука на фото?
Да бог с ним с счетчиком, фильтр я переверну, счётчик ещё не опломбирован. Меня интересует, как выкрутить этот кусок трубки гнилой. По поводу установкисчётчик должен находится в колодце возле ввода, такие требования горводоканала.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#9 Re: Что за штука на фото?
Просто сами подумайте, до этого, на фотографии была простая в эксплуатации конструкция.
Установка счетчика может снизить напор воды, фильтр грубой очистки может забиваться со временем, обратный клапан может западать, прокладки могут деформироваться из-за чего со временем может появиться течь там где они установлены (до счетчика, и после счетчика).
А если весь этот водомерный узел с обратным клапаном зимой замерзнет, кто будет отвечать, "горводоканал", хоть какой-то документ про необходимость установки данного счетчика в этом месте от него есть?
Поэтому и надо ссылаться на паспорт, область применения, условия эксплуатации, чтобы не ставить тут счетчик, если есть возможность поставить его в другом нормальном, подходящем для этого месте.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#10 Re: Что за штука на фото?
Да, метро не лучшее. Замёрзнуть конечно не должно, если конечно не будет под открытым небом.
А выкручивать вовсе не обязательно, просто обрезать оставив небольшой участок и установить Gebo.
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#11 Re: Что за штука на фото?
По виду похоже на самопал - брусок, в котором когда-то благодетель-слесарь насверлил три дыры и сделал резьбу
Где течет? По фото видно только что отвод мокрый и под ним окропило достаточно.
- Новичoк
- Контактная информация:
#12 Re: Что за штука на фото?
Вот этот кусок трубы проржавел и подтекает, его хочу поменять, как ещё не придумал. Если там резьба, то врят ли я его откручу полюбовно, если придется свернуть этой трубке шею(что и будет, как я понимаю) нужны сварочные работы. По поводу целесообразности установки, это не моя прихоть, а горводоканала. У меня счетчик старый стоит в колодце во дворе, сейчас это нельзя, только за пределами двора и рядом с вводом, что я и сделал. Обратного клапана там нет, на старом 15 лет не было этого клапана и всё работало. Вот и сейчас небуду ставить.Если бы горводоканал не канючил, по поводу места установки, то я бы поставил его у себя в колодце, но нет нельзя
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:И как мне это Gebo, внедрить в этот квадрат, вот вопрос?Течёт под самым квадратом , резать нужно под самый квадрат.Если бы ближе к крану, другое дело.
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#13 Re: Что за штука на фото?
Gebo, внедрить в этот квадрат
|
Смотрю на фото и вижу а) потемнения на магистральной трубе, б) отвод мокрый по кругу.
- Новичoк
- Контактная информация:
#14 Re: Что за штука на фото?
Там нормально, это влага поползла от той прохудившейся трубы во все стороны. Вобщем нужно пробовать выкручивать и резьбу прогнать. Метчик есть. Вот незнаю получится ли резьбу поправить, в каком она там состоянии ХЗ
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Единственное, если не получится, то нужно будет приваривать часть трубки новой к квадрату, а этого у меня пока нетя имею ввиду сварочное оборудование.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не хотелось бы без воды и самому остаться и соседей оставить.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#15 Re: Что за штука на фото?
Мне вообще не понятно, если это теретория гор водоканала пусть они и корячутся, а то не херово за ваш счёт...