Разбираем,сажаем,наматываем.

Форум для обсуждения уплотнительных материалов, прокладок, герметиков, гидроизоляции, смазок, клеев и их производителей.

Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo

сварщик/сантехник
Контактная информация:

#571 Re: Разбираем,сажаем,наматываем.

Сообщение »

Попалась на глаза, попробовал, прикупил себе, буду ляпать. :grin:

Разбираем,сажаем,наматываем. - IMG_20250609_182122.jpg
Разбираем,сажаем,наматываем. - IMG_20250609_182251.jpg
Разбираем,сажаем,наматываем. - IMG_20250609_182130.jpg
Разбираем,сажаем,наматываем. - IMG_20250609_182310.jpg
Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Cантехник-любитель
Контактная информация:

#572 Re: Разбираем,сажаем,наматываем.

Сообщение »

буду ляпать
Цитата
Использую этот Silicot от ВМПАВТО для смазки резиновых уплотнений (те что вставляются в профиль, не путать с самоклеющимся уплотнителем, его не надо смазывать) на пластиковых окнах, после того как окна помою, стараюсь каждый раз смазывать. Мастер посоветовал, сказал что если ухаживать за резиновыми уплотнениями (мыть и смазывать), то долго прослужат, без замены. Только вот со временем силиконовая смазка стекает, пачкает пластик окон (по всему периметру соприкосновения), ну и когда мою уплотнения, замечаю что на них пыль собирается. Поэтому смазывать надо не много, размазывать по поверхности пальцем или губкой, и в конце слегка вытирать излишки смазки по всей поверхности проходить, т.к. они не нужны и все равно стекут и испачкают пластик. Металлическую фурнитуру пластиковых окон и петли смазываю сначала WD-40, а потом бытовым смазочным маслом (универсальным И-20а, для швейных машин, петель и др.). К удивлению wd-40 опять же стекает, но ей хорошо в труднодоступные места пшикать, очищать грязь и смазывать ржавчину, а вот для фурнитуры, масло все-таки дольше держится, тоже много не надо, пару капель в отверстия и подвижные части по всему периметру. Хочу, для смазки металлической фурнитуры, еще попробовать белую литиевую смазку в балончике.
Защищает резиновые уплотнители от примерзания и рассыхания
Цитата
Так как эта смазка без пищевого допуска, то наверно использовать ее для смазки картриджей смесителя нежелательно. Ну я пробовал смазывать картридж внутри, сбоку, пару капель выдавил, вроде там не касается с водой, но эффекта не заметил, почти также туговато поворачивается (думаю керамические пластины изношены, в месте их соприкосновения заметны мелкие царапинки, или им смазка нужна ну там уже все-таки хочется с пищевым допуском наверное, т.к. непосредственный контакт с водой, картридж grohe, лет 12).

Пробовал смазывать ей вентиляторы в компьютере, вал крыльчатки, но что-то не понравилась, она вытекает, там Литол-24 хорошо подходит, с капелькой машинного масла. Дверные петли и ручки, думаю что тоже проще бытовым маслом и Литолом смазывать, т.к. эта силиконовая все-таки стекает. Нет, эта еще с фторопластом ничего, густая она подольше держится, а та что у них Rezin называется - жидкая, быстро стекает. В общем резиновые уплотнения можно смазать, на отводе унитаза манжету сверху смазал, а то растрескалась, может еще резиновые уплотнители в пластиковых канализационных трубах можно помазать. Так что в основном для пластиковых окон, при уходе за уплотнителями ее использую, так сходу и не вспомню где еще использовал, уплотнительные кольца смесителя, ну бывало, смазывал. Но опять таки, если была бы смазка с пищевым допуском, то была бы универсальной.

https://smazka.ru/shop/silicot-s-ftoroplastom/

Только мазать надо не так как у них на фотографии, а прям каплю выдавливаешь и пальцем размазываешь по всей поверхности, когда заканчивается еще каплю добавляешь, так и руки меньше пачкаются (хорошо бумагой вытирать, ватой, ну или тряпкой, а потом уже под водой мыть).

Разбираем,сажаем,наматываем. - photo_2022-03-09-13.46.52-600x600.jpeg
сварщик/сантехник
Контактная информация:

#573 Re: Разбираем,сажаем,наматываем.

Сообщение »

Какого "добра" только не отыскать в тырнетах! Может всё-же лучше делится своим опытом, так ведь не долго и схлопотать карточку.

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849

Новая тема Ответить

Вернуться в «Уплотнительные материалы и смазки»