Переделка за УК в Москве (р-н Тимирязевский)

Услуги сантехника. Требуется помощь? Воспользуйтесь услугами профессионалов. Сантехнические работы в России и республиках бывшего СССР. Частный ремонт и установка сантехники в этом разделе сайта.

Модераторы: Duga, викинг, hashmelator

Cантехник-любитель
Контактная информация:

#1 Переделка за УК в Москве (р-н Тимирязевский)

Сообщение »

Добрый день. Меняли отвод от стояка ГВС (проржавел). В результате кран перегрели (стал капать), и наварили так, как бы я сам не смог((

Возможно вызвать стороннего сантехника на работы требующие слива стояка во всем доме? Десять лет назад, когда менял батареи мне УК отказала на отрез, но правда и сами нормально сделали. А тут набрали непонятно кого.

Если важно, УК - ГБУ «Жилищник Тимирязевского района»

С уважением, Алексей!

Переделка за УК в Москве р-н Тимирязевский  - WhatsApp Image 2025-04-21 at 16.25.23.jpeg
Cантехник-любитель
Контактная информация:

#2 Re: Переделка за УК в Москве (р-н Тимирязевский)

Сообщение »

Возможно вызвать стороннего сантехника на работы требующие слива стояка во всем доме?
Цитата
Как это не смешно, и не печально, а в итернете есть такие объявления. Типа частная фирма заменит водопроводную трубу, и сама договорится об отключении, даже цены есть.

Зайдите в жилищник, попросите копию акта выполненных работ, или хотя бы, я не знаю, акта осмотра и составления перечня необходимых работ, которые выполняли по вашей заявке, по вашему адресу. А если спросят зачем вам? Расскажите, спокойно, ситуацию как есть, можете при возможности фотографию показать, расскажите как есть, что отвод от стояка ГВС проржавел, и вместо того чтобы заменить трубу (если она развинчивается, разбирается) вместе с отводом, вам отремонтировали отвод сваркой. Можете еще спросить про антикоррозийную защиту сварочных швов, будут ли они окрашивать, нужно это делать самому, или так оставить. А копию акта вам нужно просто так, для справки, потому что если будет протечка, то вы сошлетесь на управляющую компанию, которая произвела ремонт проржавевшего отвода таким образом. Также, возможно стоит задать вопрос о плановом замене трубопровода ГВС, есть ли какие-нибудь сроки?

Ну, и, кроме управляющей компании, есть же другие организации, может они помогут, объяснят как быть в данной ситуации, управа района, префектура округа, не знаю, может жилинспекция, роспотребнадзор, покрайней мере может подскажут куда правильно обращаться.

Ну или так оставить, если напор воды из крана нормальный, все работает должным образом, сварное соединение качественное, прочное, может это они усилили его так, мы же не знаем что за сварщик, может действительно мастер-профессионал, все-таки надо доверять людям. Вот поэтому, на всякий случай просто копию акта работ попросить, чтобы они были в курсе, что вы обращались, вдруг пригодится. Хотя это не обязательно конечно, по-моему, и так очевидно все это, что следить за состоянием водопровода, тем более до вводного шарового крана, забота управляющей компании.

Думаю, просто сходите в управляющую компанию, и спокойно, доброжелательно поговорите, спросите их мнение на этот счет.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

#3 Re: Переделка за УК в Москве (р-н Тимирязевский)

Сообщение »

Спасибо!

Ну, и, кроме управляющей компании, есть же другие организации, может они помогут, объяснят как быть в данной ситуации, управа района, префектура округа, не знаю, может жилинспекция, роспотребнадзор
inch05 писал(а): (23 апр 2025, 15:42)
В принципе так и сделал - накатал три жалобы (в ДЖКХ, Наш город и Роспотребнадзор). Теперь жду пока они спустятся до УК.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

#4 Re: Переделка за УК в Москве (р-н Тимирязевский)

Сообщение »

Обычно, когда подаешь заявление в канцелярию (или приемную), в двух экземплярах, они ставят на них штамп, присваивают входящий номер и дату. Один экземпляр остается у вас, второй соответственно передают директору этой организации (или кому он там поручит). И получается уже есть от вас обращение. Некоторые посылают заказным письмом по Почте, с уведомлением о вручении, но мне кажется проще самостоятельно в приемную два экземпляра принести, где поставят штамп о приемке.

Ну и при необходимости звонить и напоминать, спрашивать, рассмотрели ли, когда будут устранять проблему. Даже если они не будут устранять, они вроде как все равно ответят вам письменно, сами, потом. Так что, если что, заявление в двух экземплярах, можно отнести и в Жилищник, ну чтобы они тоже были в курсе, что у них в жилищно-коммунальном хозяйстве происходит.

Ну а так что остается, только посматривать периодически, прислушиваться не течет ли, не капает. Взять сухой листок туалетной бумаги, или бумажную салфетку, протереть ей соединение по всей поверхности, и смотреть, сухая ли будет бумага. Если будет влажная, взять другую бумагу, протереть еще раз и снова смотреть. Хотя, скорее всего, работники из управляющей компании сами все проверили, перед уходом. Просто мало ли, в процессе эксплуатации может заметите какие-нибудь недостатки. Ну и т.к. сами перекрыть не сможете, то номер телефона диспетчерской (как Единой по Москве, так и местной по району) на всякий случай перепишите в записную книжку, чтоб знали где посмотреть.

Не знаю, возможно даже такое соединение, не слишком красивое, все-таки все равно будет прочнее чем полипропиленовая труба (их кстати тоже "сваривают", нагревают и вставляют, и ждут пока пластик остынет). Поэтому, скорее всего у вас все нормально, ну единственное может не покрасили. Думаю, вряд ли давление в системе разорвет это соединение полностью. Со временем может, если ржавчина потихоньку проест метал, будет немного подкапывать, думаю заметите, т.к. появится запах мокрого бетонного пола, начнете искать причину и найдете. Другое дело если будете физические усилия прилагать к этому соединению, и оно будет испытывать какие-то нагрузки, то отломиться может, хотя неизвестно в каком месте, может и по старому шву. Так что, будем надеяться сварщик хорошо сделал. Но, откручивать шаровой кран, глядя на это соединение, как-то не хочется, да и не нужно наверно его трогать, если нет проблем.

И еще, обратите внимание на напор воды из этого крана, не слишком ли слабый? И на будущее тоже обращайте внимание. Просто мало ли, вдруг, причина может быть и в этом месте, если сечение заужено, или в дальнейшем забьется чем нибудь (ржавчиной, окалиной).

Новая тема Ответить

Вернуться в «Вызов сантехника (частные объявления)»