Выпивалка
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#2701 Re: Выпивалка
Апрельским снежным пятничным вечером... самое то! О вкусе - Александр выше описал! Настоятельно рекомендую! Сицилийские вина - это вещь!
.- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#2702 Re: Выпивалка
- Новичoк
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
#2704 Re: Выпивалка
Начало здесь
Re: Смесители "MORA" (Швеция) (Пост Эак #468260)
А это в знак благодарности от электрика (на фото)
Отдыхал он с семьёй в Крыму и заодно посетил Массандровский завод
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#2705 Re: Выпивалка
В Воронеже открылась винная ярмарка. Еще 7 апреля.
А я попал на нее восьмого числа, в субботу.
Ярмарка представляет собой с десяток ларьков, причем в одном из них продают сыры, а в другом мясные деликатесы.
Публика чистая. Все можно купить, цены адекватные. Для дегустации надо приобрести 7 фишек и взять напрокат бокал.
Если что-то глянулось - кидаешь фишку в банку на прилавке и тебе наливают твои дегустационные 20-30 мл. Мне налили два раза на халяву.
Производителей тоже около десятка. Многие не представлены.
Есть и крупные киты.
И мелкая рыбка.
Крым представлен Золотой балкой и Коктебелем. Инкермана, Солнечной Долины, Массандры - нет, что грустно.
Еще винцо.
Музыкальное сопровождение - хиты ДипПерпл, Квин и др. в джазовой обработке. Интересно.
Мясо - за деньги. Сыр дают на пробу. По мне, убивать диких животных и делать из них колбасу - отвратительно. Как и вообще, т.н. "охота". Единственный минус на мероприятии. Фото решил-таки не удалять.
Открыто с 12.00 до 21.00 до конца апреля. Потом в другие города. Вот их список: https://t.me/vinyarm_official/85?utm_re ... 0daa2aed2b Насчет "Самая масштабная «Винная ярмарка»" , я бы пожалуй, поспорил, но как провинциалу, не избалованному подобными мероприятиями, мне понравилось. Всем Мира, сыра и вина. Нет войне!
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
#2706 Re: Выпивалка
Из игристого, чё-нить достойное пробовал? Или все сплошная газировка кислятская?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#2707 Re: Выпивалка
В дегустации предлагались только тихие вина. В обычной жизни как раз пью только экстра-брют или брют, т.е. кислятину. (-:
- Сантехадмин
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#2710 Re: Выпивалка
Говорят, старый горожанин легко назовет годы застройки района по одному виду многоэтажек. Наше время, например, это очередная "свечка", а на первом этаже - магазин крупной торговой сети. Очень удобно, и типично для любого города России.
В Воронеже лет десять назад на месте частного сектора возвели жилмассив. Район этот раньше назывался Колдуновкой. Воронежцы отлично знают его расположение, иногородним название улиц ничего не скажет, поэтому подробную локацию приводить не буду, если интересно, найдете сами.
Место это считалось плохим, нечистым испокон веков и даже постройка Казанской церкви в начале XX века, репутацию его не изменила.
В ночное время ни местные, ни, тем более пришлые, без нужды старались там не ходить.
Церковь, кстати, была действующей все время, даже в период воинствующего государственного атеизма. Рядом с ней старое, давно закрытое кладбище.
В XXI веке обветшавшие домишки постепенно расселялись, старились и рушились, и приличный участок Колдуновки выкупила под застройку крупная строительная компания, названия которой я, каюсь, не помню.
Снос старых домов шел медленно. Тяжелая техника не заводилась по утрам, иногда просто неожиданно ломалась. Аккумуляторы оказывались разряженными, в теодолитах лопались стекла, Проблемы списывали на проживающие неподалеку цыганские семьи, якобы, те пытались сдать аккумуляторы на цветмет. Оставалось непонятным, почему же не сдали, а оставили на месте и разрядили?
Участок обнесли забором и, по словам местных, усилили охрану. Площадку удалось кое-как расчистить под котлован, но сроки были существенно сдвинуты. Глубокой ночью (время года местные называют разное) охранник, выйдя по нужде из бытовки, увидел на территории огромную собаку. И все бы ничего, только вместо хвоста у собаки была длинная красивая женская коса. После того, как собака направилась в сторону охранника (она вроде, даже не лаяла и шла медленно, без каких-то агрессивных намерений), охранник играючи перемахнул через двухметровый бетонный забор и больше на работе не появился. Где в этот момент были остальные, я не знаю, рассказчики и сами путаются в подробностях. Все ж времени прошло немало. Начальство разумеется, списало этот случай на злоупотребление суррогатным алкоголем (кстати, да, это совпало с волной отравлений паленой водкой) и закрутило гайки в плане дисциплины и трезвого образа жизни.
Однако, строительства никто не отменял да и сроки надо было нагонять. В воронежских пабликах той поры вообще стали писать откровенную чертовщину. Кто-то предложил позвать попа, благо церковь рядом.
Странно, почему этого не было сделано в самом начале работ, сетовали некоторые.
Когда черный PorscheCayenne показался невдалеке, многие вздохнули с облегчением. Солидный священник, точно сошедший с картин Перова или Неврева, вышел из автомобиля, помощники достали ритуальные принадлежности и солнце ярко заиграло на позолоте. Толпа зевак делала это событие чем-то похожим на крестный ход. Священник стал неспешно обходить стройку, воскуряя ладан. Есть в церковных обрядах что-то чарующее. Но внезапно усилился ветер, закручиваясь в вихри, и один из вихрей нагнал священника и, опять же по рассказам, приподнял его на полметра и уронил наземь. Поднявшись с помощью помощников, батюшка кое-как погрузился в машину и быстро покинул стройку.
Вот так рождаются слухи. Даже любой блогер-белоручка знает, что стройплощадка - это не ровный церковный пол и даже не мощеный двор при храме. Это, прежде всего, рытвины, строительный мусор, глубокие колеи от тяжелой техники. Споткнуться и упасть на стройке неловкому человеку проще простого, а уж солидному и немолодому священнику и подавно. Хорошо еще, если отделаешься только ушибами. Но земляки мои вновь увидели здесь чертовщину.
Владельцы строительной фирмы, оказавшиеся какими-то москвичами, с кипрским гражданством, мистике были чужды. Хлопоты пережиты немалые, деньги вбуханы просто огромные, а в результате? Даже замена российских работников на иностранных специалистов из Средней Азии себя не оправдала. Расчет был на то, что к пьянству они не пристрастны, а значит и русские бесы в хмельном угаре им не пригрезятся. Но специалисты оказались очень уж узкоспециализированными - сложное оборудование работать с ними не хотело, с языком никак, а на рынках появились мужчины восточной внешности, предлагавшие по дешевке шуруповерты, болгарки и перфораторы. Мне раз предложили электропилу. Я отказался, сказал, что у меня дома своя пила есть. Кстати, это правда.
Стали проскакивать явно клеветнические статейки, что, дескать, москвичи за разрешение на строительство дали на лапу воронежским властям, но то ли дали мало (каждый писАл в меру своей фантазии), то ли не тем, потому и работа не движется и деньги тю-тю. Я хоть и с опозданием, но скажу, что обвинять нашу воронежскую Администрацию, объединившую в своей команде самых талантливых, принципиальных и энергичных людей области. могли только нанятые заказные пасквилянты. Ради красного словца не пожалеют и отца. Ужасно.
Конец всей этой истории мне рассказал мой сосед по двору. Он продал на Богданке родительскую "трешку", этого хватило, чтобы расплатиться с долгами и взять в Северном убитую однушку, бывшую раньше служебным жильем мусорщика. Соседа слушал я невнимательно - от него сильно пахло "после вчерашнего" и свеженьким лучком, поэтому из вежливости я кивал, но усердно отворачивался. Так вот, холодной ноябрьской ночью на аэродром авиазавода приземлися частный самолет, ближе к полуночи на стройку подъехали три машины, там их уже ждали несколько невыясненных личностей. "Они им стрелу забили", - пояснил сосед. Картина рисовалась в духе бандитских сериалов. Свидетелей той стрелки, помимо соседа, найти не удалось. Место уж больно нехорошее, ночь, холод, да и вообще...
Та стрелка вышла странная - никаких мерседесов с включенными фарами, ни крепких ребят в кожанках и золотых цепях. Темные силуэты плавно и молча перемещались по площадке, иногда останавливались, образуя некие фигуры. Одежду он не разглядел, лиц тоже. "Просто чернота какая-то вместо лица, а начинаешь вглядывается, жуть берет такая, что кровь стынет",- говорил сосед. Потом всю ночь на площадке выл сильный ветер, загорались тусклые зеленоватые огоньки, движущиеся куда-то к Отрожке. Местные, опасаясь пожара, звонили в МЧС, но никто на вызов не приехал.
А на следующий день (точнее через день - в понедельник), работа закипела вовсю, с опережением графика. Никаких задержек больше не было и в помине.
Слухи постепенно сошли на нет, а грядущие события (Covid и прочие) заслонили собой воспоминания об аномальных явлениях в Колдуновке. Кстати, все посты в воронежских форумах об описанных здесь событиях, оказались удаленными, на сайтах СМИ - тоже.
Я зашел в магазин, взял красненького, пошел к кассе. Интересно, а в курсе ли молодые сотрудники в каком месте стоит их точка? Сканер мигнул красным огоньком, терминал списал денежку с карты. Вот и все. Никакой мистики.
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация: