Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Модераторы: Рин, hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#91 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
понимаю что наверно зря потратил дегьги, время конечно покажет
|
Ну а теперь из последнего. Недавно у старого знакомого переносил фреоновую трассу, опресовку и запуск. В счёт проделанной работы (по моей просьбе) отдал мне БУшную сплит систему, и в нагрузку и пластинчатый паяный теплообменник. Вот тут меня и "пробило", решил к наружном блоку подцепить теплообменник и запустить на тепло. Соответственно теплообменник был промыт спецнасосом и спец химией, на одну сторану припаяны медные трубки. Наружный блок был разобран, конденсатор промыть также со спец средством, с химией погорячился, частично смылась краска с ламелей . Заправил соответственно шильдика. Сторону воды подцепил к ёмкости летнего душа через циркуляционный насос. Стартанул, процесс нагрева пошёл, и вот тут заметил подозрительный парок из под теплообменника, , дело ясное, утеча фреона, пришлось срочно всё свернуть. Фреон был собран в блок. Конструкция разобрана, буду смотреть можно ли будет вылечить теплообменник. Вот такие вот дела.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#92 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
можно ли будет вылечить теплообменник.
|
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#93 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
На днях "умер" холодильник - ветрина Bonagua, долго работал, вопросов не вызывал. При выяснении причины вскрылась, утечка произошла в ёмкости талой воды на угловом изгибе нагнетаюшей линии, скорей всего прогнил. Вырезал этот участок, спаял, хорошенько продул конденсатор от " вековой" пыли, заправил по шильдику. Жить будет.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#94 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Как-то один из наших коллег спрашивал, можно ли реанимировать компрессор. Ответ в том на сколько это рентабельно, и то что с ним произошло.
Самое простое, это заклинание. На днях с такой проблемой "развлекался". Мотор - компрессор можно "талкнуть" двумя способами, 1. как пишут в энтернетах, при помощи мощных диодов. 2. методом "трепанации" . Выбрал второй, так как диодов у меня нет. Вскрытие показало что клин наступил из-за нехватки масла (масленное голодание). Масло было чистое, им же капал на поршень, шатун и между статором и ротором, проварачивал потихоньку, всё пошло, подал напругу и заработало, минутку поганял, потом попробовал крутануть вручную, крутится стало в лёгкую. Заварил, опрессовка азотом, на 25 bar. Есть утечка намыливание всех стыков ничего не дало, потом утаплю в тазике. Внутри верхней крышки есть потёртости хотя при работе сомнительных шумов нет. Так же попробовал сделать запайку как на заводе.
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
#95 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Почем сейчас фреон? На прошлой неделе брал 404-й, по 13 тыр за баллон.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#96 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Мне он без надобности, сначала прошлого года им не пользовался, к тому же у меня полтора баллона ещё болтается. Да в этом году он скакнул здорово, особенно самый ходовой 410 и 134, сейчас уже потихоньку откатывается. Вот скрин там где тарюсь, на авто можно дешевле найти.
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
#97 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Ясно. Мне с Люберец привозили. А где он берёт я и не спрашивал. Деньги все равно казённые.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#98 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Я брал пару недель назад 410й. на авито за 10500 когда он в магазе стоил 16 с лишним.
потом утаплю в тазике
|
Приобрёл очередную прблуду, проколка для медной трубки, не уверен что она мне нужна, посмотрим. Протестировать под давлением было не начем а изготавливать эмитацию поленился. В пустышке вроде впивается неплохо.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#99 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
срочности в этом нет.
|
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Давление не сказать что большое а вот температура походу великовата.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#100 Re: Установка, обслуживание и ремонт холодильников, кондиционеров, сплит систем.
Приобрёл очередную прблуду |
проколка для медной трубки
|
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Весы маленькие, до 25 кг., под маленькие баллоны, так как у тех нет такой чувствительности и при заправке бытовухи они не годятся.
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Муфта Ганзена, для заправки фреоном через трубку 1/4 подзапечатку по заводскому, так же можно ставить по давление азотом как это делают на заводах с внутренними блоками сплит-систем.