Шаровой кран

Вызов сантехника без денег - только на нашем форуме! Сантехника и приборы в дар и другое.

Модераторы: hashmelator, викинг, Duga

Контактная информация:

#1 Шаровой кран

Сообщение »

Здравствуйте. Через нас проходят эти две трубы, к холодной подключена стиральная машина, а горячую мы просили просто закрыть, но нам просто поставили такой же кран. Уже чуть больше года так стоит, он случайно не может сорваться и затопить соседей? Мы его вообще не трогаем. :wacko:

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:

фото

Мастер-сантехник
Контактная информация:

#2 Re: Шаровой кран

Сообщение »

Меня две вещи смущают:

а) высказывалось мнение, что "глухой" стальной отвод на стояке горячей воды - плохо. Re: Заглушка на отводы полотенцесушителя (Пост Рин #474705)

(насколько я понял, следует ожидать ускоренной коррозии. Коррозия - враг, она истончает и разрушает резьбу, на которой стоит кран)

Подождём комментарии старожилов.

б) марка крана на горячей воде. На холодной похоже Valtec Base (приемлемый вариант), а на горячей по общему фото не опознать: то ли китаец, то ли Valtec Стандарт. Безродному китайцу точно тут не место, Стандарт (он же новосибирский Галлоп)...разные есть мнения. Имеет смысл опознать кран и подумать, не пора ли ему.

Я бы еще ввернул в кран заглушку. Мала вероятность что кто-то случайно провернет ручку-бабочку (с ручкой-рычагом случались неприятные инциденты - задевали случайно, сдвигали кошки и т.п.), но заглушка страхует на такой случай.

Генеральный сантехник
Контактная информация:

#3 Re: Шаровой кран

Сообщение »

он случайно не может
Dielit писал(а): (15 апр 2024, 09:15)
Нет.

Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое...

Новая тема Ответить

Вернуться в «Услуги сантехника — бесплатно!»