Как определить направление течения воды в трубе?

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

C2H5(OH)

#1 Как определить направление течения воды в трубе?

Сообщение »

Какими методами можно попытаться определить подачу и обратку? Вот люди говорили что нужно сравнивать температуры, а такой ли сильный перепад будет? Есть ли другие способы?

сварщик/сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Есть ли другие способы?
C2H5(OH) писал(а):
Пёрышко бросить. :-D

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Soull

Сообщение »

подачу и обратку где?

Kosch

Сообщение »

В подвал слазить. Там по температуре точно поймешь, где подача, а где обратка

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Есть ли другие способы
C2H5(OH) писал(а):
Купи себе тепловизор(он тебе всё покажет) :)

Ворон

Сообщение »

А термометром не пробовал ???? Или не ищешь легких путей ????

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Пользуюсь лазерным термометром

Как определить направление течения воды в трубе? - b1_174[1].gif
Жизнь -длинное недоразумение между роддомом и кладбищем
Изображение
C2H5(OH)

Сообщение »

Вобщем замерил я температуру стояков ЦО, сейчас когда наступила отрицательная температура наподдали жарку. Температура теплоносителя 56 градусов по цельсию. Нижний этаж высотного дома. Оба стояка дали одинаковую температуру. Руку держать невозможно.

Я полагаю что падение температуры в 20 этажном доме должно быть существенным? Тогда 56 градусов означает что я ближе к подаче (т.е. снизу) или к обратке? (но тогда непонятно почему температуры на стояках равны).

Soull

Сообщение »

можно зайти в ЖЭК и спросить или зайти к соседям с верхних этажей и померять у них ))

C2H5(OH)

Сообщение »

Нет ну а по температуре нельзя сделать какой нибудь вывод? С учетом падения t на 20 этажей и допустимыми параметрами t подачи?:)

Соседи вредные, даже по вопросу бурления в канализации не дали толком ничего спросить, город большой фигли, сосед соседу не сосед.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

подачу и обратку где?
Soull писал(а):
В однотрубной системе ЦО :) батарей у меня нет, стоят вот такие штуки, падение t на них не наблюдается. И так у 80% жильцов. Что бы понять можно ли сюда будет переварить и поставить обычные биметаллические радиаторы. Им же подача сверху нужна. А тут мне кажется подача снизу получается.

Изображение

Soull

Сообщение »

C2H5(OH)

ну так зайди в ЖЭК и спроси, самый простой выход, зачем создавать себе не нужные сложности? :)

сварщик/сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

56 градусов по цельсию
C2H5(OH) писал(а):
Руку держать невозможно.
C2H5(OH) писал(а):
:-D Вчерась у мну по бимми. термометру 85°С была, жесть.

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
C2H5(OH)

Сообщение »

56 градусов по цельсию
C2H5(OH) писал(а):
Руку держать невозможно.
C2H5(OH) писал(а):
:-D Вчерась у мну по бимми. термометру 85°С была, жесть.
Duga писал(а):
Нет ну 85 жесть конечно, зачем такая температура?

В -30 на улице помню трубы погорячее (редко бывает) так что воздух от конвекторов обжигает как от фена. То есть я все же ближе к обратке нахожусь? Т.е. обратка внизу получается.

lux

Сообщение »

тут верхний розлив

Контактная информация:

#15 Re: Как определить направление течения воды в трубе?

Сообщение »

Ультразвуковым расходомером жидкостей Portaflow 330 и Portaflow D550 без механической врезки в трубопровод можно определить направление потока, также можно определить текущий расход, скорость потока, замерить расход за интересующий период времени, вплоть даже вычислить несогласованный разбор жидкости точное время разбора и дату. Диаметры трубопровода наружный от 13 мм до 5000 мм материал трубопровода практически любой температура среды от -20 до 200 С* на сайте Мегапрок видел такую информацию

Последний раз редактировалось Duga 26 мар 2024, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Отопление»