Как определить направление течения воды в трубе?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
C2H5(OH)
#1 Как определить направление течения воды в трубе?
Какими методами можно попытаться определить подачу и обратку? Вот люди говорили что нужно сравнивать температуры, а такой ли сильный перепад будет? Есть ли другие способы?
-
Kosch
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
C2H5(OH)
Вобщем замерил я температуру стояков ЦО, сейчас когда наступила отрицательная температура наподдали жарку. Температура теплоносителя 56 градусов по цельсию. Нижний этаж высотного дома. Оба стояка дали одинаковую температуру. Руку держать невозможно.
Я полагаю что падение температуры в 20 этажном доме должно быть существенным? Тогда 56 градусов означает что я ближе к подаче (т.е. снизу) или к обратке? (но тогда непонятно почему температуры на стояках равны).
-
Soull
-
C2H5(OH)
Нет ну а по температуре нельзя сделать какой нибудь вывод? С учетом падения t на 20 этажей и допустимыми параметрами t подачи?:)
Соседи вредные, даже по вопросу бурления в канализации не дали толком ничего спросить, город большой фигли, сосед соседу не сосед.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
подачу и обратку где? |

-
Soull
C2H5(OH)
ну так зайди в ЖЭК и спроси, самый простой выход, зачем создавать себе не нужные сложности?
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
56 градусов по цельсию |
Руку держать невозможно. |

-
C2H5(OH)
![]() |
В -30 на улице помню трубы погорячее (редко бывает) так что воздух от конвекторов обжигает как от фена. То есть я все же ближе к обратке нахожусь? Т.е. обратка внизу получается.
- Контактная информация:
#15 Re: Как определить направление течения воды в трубе?
Ультразвуковым расходомером жидкостей Portaflow 330 и Portaflow D550 без механической врезки в трубопровод можно определить направление потока, также можно определить текущий расход, скорость потока, замерить расход за интересующий период времени, вплоть даже вычислить несогласованный разбор жидкости точное время разбора и дату. Диаметры трубопровода наружный от 13 мм до 5000 мм материал трубопровода практически любой температура среды от -20 до 200 С* на сайте Мегапрок видел такую информацию