Потек бак. Все безнадежно?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Потек бак. Все безнадежно?
Добрый вечер! Объясните, пожалуйста, "человеку из народа". Ситуация такая. Стоял водонагреватель "Атлантик" 80 литров. Пять лет эксплуатации, ни разу не чистился. Две недели назад его почистили и полностью (по настоянию мастера) заменили все внутренности: поменяли тэн, анод, прокладку, обратный клапан. После чистки все было хорошо, две недели работал без нареканий. В минувшую субботу около 12 часов ночи бойлер вдруг зашумел (от электропитания был отключен). Так шумел до двух ночи, после чего я пошла спать. Он продолжал шуметь. Утром ванная была забрызгана водой: потек. Текло по всем трубкам - и горячей, и холодной. Позвонила мастеру, тот сказал, что сломал ногу и не может прийти.... Вызвала других консультантов, те сказали, что бак потек и нужно покупать новый бойлер. Обидно, столько денег потратила на покупку новых делателей и чистку...Но мне все равно не понятно, как может потечь бак при абсолютно новой "начинке"? Что шумело при выключенном водонагревателе? Его действительно нужно менять? На видео - капает уже после спуска воды с бака.[media]https://transfiles.ru/w49w7[/media]
-
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#2 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Бывает, когда тонкие стенки бака, вот недавний случай viewtopic.php?p=475882#p475882
Узнайте, может еще гарантия действует.
А запчасти попросите снять, еще пригодятся.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Бывает, когда тонкие стенки бака, вот недавний случай viewtopic.php?p=475882#p475882 Узнайте, может еще гарантия действует. А запчасти попросите снять, еще пригодятся. |

- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
#4 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Бойлер сколько без воды слитым простоял, пока "запчасти" меняли?
После ввода в эксплуатацию, их нельзя держать пустыми (слитыми), ну разве что качественных производителей, типа штибель-электрон.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#5 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Бойлер сколько без воды слитым простоял, пока "запчасти" меняли? После ввода в эксплуатацию, их нельзя держать пустыми (слитыми), ну разве что качественных производителей, типа штибель-электрон. |
Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Продолжаю сериал.
Сразу после письма на форум, уже собиралась покупать новый. Но смущали две вещи: производитель обещал работоспособность бака чуть ли не 70 лет, и как минимум, 8 лет. У меня простоял 5 лет. И я все равно никак не могла понять, как это при новой начинке и при малом сроке эксплуатации - потек бак? В общем я убедила своего родственника (не сантехника), перед демонтажом просто раскрутить и закрутить.
Он раскрутил, посмотрел на детали, закрутил все обратно. Говорит, ничего не менял, не чистил, все нормально. Просто: открутил-закрутил. Подключил: бак заработал! Ничего нигде не течет, чудеса!
Я все порывалась на форум об этом написать, но боялась сглазить. Реально, думаю, вот похвастаюсь, и потечет. В итоге после нового "вскрытия" бак проработал почти месяц (25 дней) и вот сейчас вечером снова потек. Прямо ручьем побежала вода. И снова начал гудеть (при отключенном электропитании). Я честно говоря, ничего не понимаю, и никто не понимает. Если опять кого-то вызову, снова скажут : покупайте новый. В идеале конечно, поговорить с представителем "Атлантика", которого нигде не найти, но чувствую, что, действительно, придется покупать новый. Это не дело, каждые три недели так "дергаться"
-
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#6 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Сапфира, возможно прокладку тэнов выдавливает... краны на бойлер постоянно открыты?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#7 Re: Потек бак. Все безнадежно?
Сапфира, возможно прокладку тэнов выдавливает... краны на бойлер постоянно открыты?
|