Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Выбор смесителя, какой смеситель лучше? Ответ в этом форуме.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.09.2021
Контактная информация:

#1 Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Эти ребята, по-моему, совсем охренели. Кранбуксы они не продают - только оптом. Починить они тоже не могут, поскольку гарантия у меня уже истекла. Они дают всего полгода гарантии. У меня кран проработал дольше, но не намного: всего на один месяц.

Никаких характеристик ихних "фирменных" кранбукс на их сайте тоже нет. Попробуйте их тут найти:
rostms.ru/catalog/komplektuyushchie_rms/kran_buksy/

Я спросил, какие мне подойдут, к моему смесителю. Мне сказали, диаметр внешней резьбы 1/2", длина штока 21мм, 20 шлицов. Ну, я купил такую - она не подошла! Потому что оказалось, что диаметр ее штока 8мм, а надо было, оказывается, 7.3мм, о чем мне никто заранее почему-то не сообщил. Посоветовали на рынок ходить со своей кранбуксой (отличный, блин, совет).

Да, но постойте: 7.3 - разве это стандартный размер? Вот тут написано, что размеры начинаются с 7.5:
razmery.info/strmat/raznoe/razmery-fitinga-kranov-buksa.html

Меня уверяют, что кранбукса стандартная. Правда, название стандарта никак назвать не могут. Ну что за дела?

PS
Вообще-то, не думаю, что они пытались специально мне нахамить - все-таки, разговаривали они довольно вежливо. Я даже верю, что они пытались мне помочь. Но это просто какой-то абсолютный непрофессионализм. И какой смысл привязывать клиентов к своим кранбуксам с помощью смесителя, если потом не давать клиентам купить эти самые кранбуксы? Логика, ау?

А купить их действительно нельзя. В магазине мне сказали, что точно такие можно найти только внутри смесителей. На рынке их в принципе не бывает. А у них есть только совместимые.

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 23.11.2015
Откуда: 56регион
Возраст: 51
Контактная информация:

#2 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

А купить их действительно нельзя. В магазине мне сказали, что точно такие можно найти только внутри смесителей. На рынке их в принципе не бывает. А у них есть только совместимые.
OsseousLeg писал(а):
(16 сен 2021, 13:15)
Так ставьте совместимые!
Приворот и отворот. Выезд со своей отверткой.

Генеральный сантехник
Сообщения: 21594
Зарегистрирован: 31.03.2011
Откуда: Моск. Обл.
Контактная информация:

#3 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

по-моему, совсем охренели
OsseousLeg писал(а):
(16 сен 2021, 13:15)
К чему такое недовольство? Вам кто то должен? Обязан?
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое...

Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.09.2021
Контактная информация:

#4 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Так ставьте совместимые!
Цитата
Уже поставил. Но вы хоть представляете, какой это геморрой. Пришел сантехник, перекрыл ВСЮ воду. Потом я быстренько пошел в магазин с вынутой кранбуксой, чтобы успеть приобрести совместимую до того, как у сантехника закончится рабочий день. Еще не факт, что она там бы нашлась. Мне повезло: подогнали какую-то "на глазок" под маховик. Никакой документации к ней не прилагалось. Я лично думаю, что она была на 7.5. Если б не повезло, так бы и сидел без воды (хотя, может, додумался бы ввернуть на место старую и открыть воду - пусть уж лучше протекает, но хоть вода будет).
Но к чему все эти танцы с бубном, если по-хорошему надо заказывать их через интернет-магазин, по официальным параметрам. Потом получить, а потом уже вызывать сантехника. Вот так это делается по-человечески. И хоть бы кто-нибудь подсказал, что в магазин можно было с маховиком сходить, а не с целой кранбуксой. Воду для этого перекрывать не потребовалось бы.

А теперь попробуйте хоть в одном интернет-магазине найти кранбуксу на 7.3. У них 7.5 - минимальный размер.

Есть еще вариант подобрать кранбуксу сразу с маховиком в комплекте. Но это реально уже "костыли". Понятно, что в идеале такого быть не должно.

PS
Я расскажу предысторию. Года три назад я вызывал сантехника, чтобы он поставил шаровые краны на стояк. Я надеялся самостоятельно устанавливать всю сантехнику - ну, как минимум, смесители. А если уж не получится смесители, то хотя бы кранбуксы менять. Но там на стояке стояли плохие краны, они не позволяли до конца перекрыть воду. Понятно, что краны на стояке я в принципе поменять не могу (даже если б умел), поскольку для этого придется перекрыть воду во всем подъезде. А у меня таких полномочий нет.
Короче, я его вызвал, спросил, какие сюда подойдут. Он че-то долго мутил воду, но потом на прямой вопрос сказал, что менять их не собирается. А поскольку протечки нет, то менять он их и не обязан. И я их тоже заменить не могу, поскольку это общедомовая собственность, так что это не зона моей ответственности. И мне там вообще делать нечего.

Короче, в тот раз я забил на все это дело. И вот теперь выясняется, что приходит сантехник, запасной кранбуксы у него, конечно, нет, а значит я опять должен морочить себе голову всем этим дерьмом. И плюс я еще должен заплатить ему деньги. За что, спрашивается??? За то, что я ему всё на блюдечке принес? Нет, за установку. Хотя там работы на две минуты! Собственно, установка и вовсе бесплатная - официально, по крайней мере. Деньги они берут "за перекрытие воды".

Плюс еще эти "товарищи" (которые нам совсем не товарищи) не могут продать нормальную кранбуксу. Я должен бегать, искать, неизвестно что. Когда я выбирал смесители РМС, я думал, что они российского производства, а потому надеялся, что хотя бы с их ремонтом проблем не будет. Я слышал, что по госту у них кранбуксы должны быть под квадрат, а не под шлиц. А квадрат там всегда стандартный.

Недавно выяснилось, что никакая это не Россия - это Китай!
pikabu.ru/story/rostovskaya_manufaktura_mif_ili_realnost_8107896

Но они даже и китайский смеситель не могут нормально перепродать. Не могут указать на сайте параметры кранбукс, которые у них там продаются оптом. Не могут продать ее в розницу. Не могут приложить нормальный паспорт к смесителю - а не "стандартный", в котором указаны параметры для картриджа, а не для кранбуксы. Про кранбуксу там сказано только то, что она на 1/2''. Как-то этого явно маловато - не находите? Наконец, не могут обеспечить нормальное сопровождение. Если гарантия закончилась, ну так почините хотя бы за деньги! Они даже и этого не предложили.

Короче, эти сантехники совсем охренели, ящитаю.
К чему такое недовольство? Вам кто то должен? Обязан?
Цитата
А что, блин, нет, что ли? Вы когда товар в магазине покупаете, вам никто не обязан гарантировать качество? Или указать его характеристики, например? Может быть, вы привыкли покупать котов в мешке. Ну а я - нет.

Мастер-сантехник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 13.03.2019
Контактная информация:

#5 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Одной графы "Материал" в каталоге смесителей достаточно для того, чтобы избегать их как чумы. А вы - буксу трудно поменять :)

Реклама
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.09.2021
Контактная информация:

#6 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Одной графы "Материал" в каталоге смесителей достаточно для того, чтобы избегать их как чумы. А вы - буксу трудно поменять
Цитата
Вы неправы, кстати говоря. Я выбирал, вообще-то, латунный смеситель. На яндекс-маркете применил соответствующий фильтр. Одним из смесителей выпал РМС. Да, возможно, меня обманули. Но от этого никто не застрахован. Самое главное, это не вина покупателя, если его обманули. При покупке по интернету я имею дело только со списком характеристик. Я же не могу подержать в руках товар.

В принципе, на стадии осмотра при получении некоторые умельцы умеют по весу определять, латунь это, или силумин. Но опять-таки, я потребитель, а потому профессионалом быть не обязан. Потому, собственно, к любому товару прилагается гарантийный срок, чтобы я в процессе эксплуатации мог выявить недостатки, не позволяющие мне полноценно пользоваться товаром, т.е. получать от него пользу. Польза - это единственное, что я могу оценить как потребитель.

Если тебя обманули - одно дело. Можно жаловаться на ложь. Другое дело, когда характеристики намеренно скрывают - типа, чтобы не поймали на лжи. Например, мне один сантехник сказал, что смесители бывают на двух шпильках и на одной гайке. Лучше выбирать на шпильках. Но дело в том, что у яндекса в принципе такого фильтра нет. Как-то я к ним обращался - по поводу другого товара. Говорю, не могли бы вы добавить такой-то фильтр. Мне ответили, нет, наши программисты никогда на это не пойдут, потому что им лень (как-то так мне ответили), но вы можете задавать любые вопросы по любому выбранному товару. Ну и что я должен был спросить? Найдите мне все товары с нужной мне характеристикой? Или наоборот, перебрать все товары и спросить про каждый: есть ли у него данная характеристика? Короче, понятно, что это отписка.

Но самое главное, я вообще не обязан разбираться в характеристиках! По крайней мере, в характеристиках, которые не относятся к пользовательским. Скажем, меня может интересовать высота гусака. Но какое мне дело до диаметра штока кранбуксы? Такие вещи должны волновать только профессионалов.

Я могу купиться, например, на рекламный слоган. Но если у меня возникла проблема, мне же должны помочь. Например, подсказать, с какими именно характеристиками купить кранбуксу, на тот случай, если я ничего не понимаю в кранбуксах. И если воду начинают мутить уже на этой стадии, хорошо видно отношение к клиентам. Вместо вашей вежливости лучше добавьте на ваш сайт характеристики ко всем товарам - это и будет хорошим тоном.

В конце концов, низкое качество товара может быть оправдано его ценой. Тем не менее, можно хорошо сопровождать товар и низкого качества. (Могли бы, кстати, вставить в смеситель кранбуксы с российскими гостами - почему бы и нет? Если уж выдаете себя за русских.)

PS
Да, можно сказать, что я сам себя обманул: никто же не говорил, что это российское производство. Это я сам сделал ложный вывод из названия, из которого, похоже, никогда нельзя делать никаких выводов. Тем не менее, ввели в заблуждение, все-таки. Вообще-то, настоящие мошенники стараются никогда закон не нарушать, чтобы всегда можно было выставить клиента дураком и свалить на него всю вину. Мошенничество - наиболее интеллектуальная форма преступления. Преступление в этой сфере очень трудно доказать. Но я, как видите, даже и не обвиняю никого в обмане. Только в отношении к клиенту.

Генеральный сантехник
Сообщения: 21594
Зарегистрирован: 31.03.2011
Откуда: Моск. Обл.
Контактная информация:

#7 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Как много букв... Возьмите нормальный прибор, один раз и надолго.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое...

Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.09.2021
Контактная информация:

#8 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Как много букв... Возьмите нормальный прибор, один раз и надолго.
Цитата
Забавно слушать советы от тех, кто "ниасилил". Сужу по тому, что вы опять пытаетесь меня убедить, что я "сам дурак", что купил РМС, хотя я только что писал об этом.

"Нормальный прибор" - это какой? У вас в теме по выбору смесителя 45 страниц обсуждения и около 500 сообщений - видимо, вопрос неоднозначный все-таки. Топикстартер же написал какие-то банальности: я все это уже читал, перед тем как купить смеситель.
1000 долларов за смеситель - это он губу раскатал. Я считаю, это неоправданное буржуйство: смеситель не может принести столько пользы и не должен столько стоить.

Короче, спасибо за совет, хоть я и не спрашивал о нем. На самом деле, я ни о чем не спрашивал и не просил (как вы, возможно, заметили). Я просто пришел высказать своё "фи".

Генеральный сантехник
Сообщения: 21594
Зарегистрирован: 31.03.2011
Откуда: Моск. Обл.
Контактная информация:

#9 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Забавно слушать
OsseousLeg писал(а):
(19 сен 2021, 13:06)
Тоскливо читать...
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое...

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 23.11.2015
Откуда: 56регион
Возраст: 51
Контактная информация:

#10 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

пришел высказать своё "фи"
OsseousLeg писал(а):
(19 сен 2021, 13:06)
А я пришёл высказать своё "фу" Пронесло! :grin: На страх и риск, аж 5лет простоял!
Ростовская Мануфактура Сантехники РМС  - РМСIMG_3412.JPG
Ростовская Мануфактура Сантехники РМС  - РМСIMG_3413.JPG
Ростовская Мануфактура Сантехники РМС  - РМСIMG_3414.JPG
Приворот и отворот. Выезд со своей отверткой.

Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.09.2021
Контактная информация:

#11 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Тоскливо читать...
монтана писал(а):
(19 сен 2021, 13:51)
Ничем не могу помочь. Дерябните водочки, если вам тоскливо. Вдруг полегчает. А на форуме читают и пишут сообщения. Можете не читать, конечно, вас никто не заставляет. Вот только как вы умудряетесь отвечать на сообщения, не читая их? То, что вы "не читатель", это очевидно. Вы даже вот эту тему не читали (по выбору смесителя): Как правильно выбирать смеситель (santechniki.com/viewtopic.php?t=2867).

Там прямым текстом сказано, что "из российских неплохие те что выпущены в Китае. В противном случае только Казань и Тула совкового образца". Против этого никто особо не возражал. Но РМС - это и есть "российский" смеситель, выпущенный в Китае. А значит, это и есть "нормальный прибор" согласно вашим же критериям.

PS
На сайте РМС всюду (про все смесители) сказано, что это цинковый сплав. Не знаю, что они имели в виду. Вообще-то, под цинковым сплавом обычно понимают латунь. Лату́нь — двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим компонентом является цинк. Иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная бронза). Короче, "латунь" без цинка - не латунь. Но понятно (согласно законам логики), что в общем случае в обратную сторону это не верно: если в сплаве есть цинк, это еще не значит, что это латунь. В силумин тоже часто добавляют цинк, хотя он вовсе не является обязательным компонентом. Обязательными являются кремний и алюминий, и силумин без цинка всё равно останется силумином. А вот цинковый сплав не станет латунью от того, что в нем есть цинк.

Видимо, не все об этом знают. На яндекс-маркете прямым текстом было сказано, что это латунь (про РМС-смеситель). Похоже, за свой базар вообще никто не в ответе. Или они там в сговоре (а может, и то, и другое). Кстати, в паспорте к смесителю материал вообще не указан, указан только на официальном сайте рмс (rostms.ru). Однако информация на сайте, как это обычно и бывает, наверняка не является договором публичной оферты. А характеристики товаров "могут отличаться от указанных на сайте".

Я вообще не знаю, что это за мода такая новая пошла, когда продавец ни за что не отвечает и прямым текстом об этом говорит. Видимо, он (ошибочно) считает, что вся ответственность т.о. ложится на покупателя, и привлечь к ответу его становится невозможно.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Я это к тому говорю, что уже три сантехника мне сказали, что это силумин. А на яндекс-маркете было написано, что это латунь. И кому из них мне бить морду? Как говорится, "жгите всех - бог узнает своих".

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 69508
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 52
Контактная информация:

#12 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

Вообще-то, под цинковым сплавом обычно понимают латунь.
OsseousLeg писал(а):
(11 окт 2021, 19:20)
Приехали
:shock:
Латунь как и бронза-это медный сплав,а никак не цинковый
И почитайте на досуге целиком эту тему:
Китайский хлам в России (Пост Эак #403545)
Затем почитайте ГОСТ 19681-2016 и найдите там хоть строчку про цинковый сплав
С таким успехом вы и золотые украшения можете называть
из медных сплавов,потому как в тех же золотых украшениях 583 585 пробы
золота 58.3 и 58.5% а остальное лигатура,медь в которой составляет
в зависимости от цвета золота жёлтого или красноватого 33.7 и 41.7%
Но ни один здравомыслящий человек не назовёт золото медным сплавом,
так же,как и латунь цинковым сплавом
В завершении почитайте марки латуней по ГОСТ и EN которые одобрены
в сантехническом мире и посмотрите их хим.составы в которых помимо
меди и цинка до дури и других хим.элементов в составе
Работайте, работайте — а понимание придёт потом.

Мастер-сантехник
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 07.10.2013
Откуда: Барнаул
Возраст: 55
Контактная информация:

#13 Re: Ростовская Мануфактура Сантехники (РМС)

Сообщение »

А на яндекс-маркете было написано, что это латунь.
OsseousLeg писал(а):
(11 окт 2021, 19:20)
А на заборе тоже написано Х..... а там дрова лежат :-D :-D
Мы получаем не то, что заслуживаем, а то, чего добиваемся!


Новая тема Ответить

Вернуться в «Смесители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей