Давайте поговорим о чае
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10.08.2017
Давайте поговорим о чае
Всем привет)
Так как тут нет такой темы для обсуждения, то пора бы её создать)
Коллеги, кто какой чай предпочитает пить вообще на работе и дома? Рассказывайте, делитесь)
Я вот кружку за кружкой выпиваю имперский чай.зёленый с мятой)
- Cантехник-патологоанатом
- Сообщения: 70117
- Зарегистрирован: 01.10.2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 54
Re: Давайте поговорим о чае
Кофе пью целый день
А чай пью только утром пол чашки и неважно какой чай,главное
чтоб он был крепким
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
Re: Давайте поговорим о чае
Чай пью крайне редко. А если пью, то Оранж пеко. А так, кофе утром и вода в течении дня.
-
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 6166
- Зарегистрирован: 27.11.2009
- Откуда: Красноярский край
Re: Давайте поговорим о чае
Раньше смеялся над женой-с утра попила чай -тошнит...в временем настигла та же участь...Кофе,самогонка,пиво-желудок переваривает на ура,а вот к чаю отношусь издалека..очень редко-и желательно под торт.
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
Re: Давайте поговорим о чае
Чай пью литрами. Всегда без сахара. Не люблю с добавками, ненавижу ароматизированные. Ибо все эти подмесы имеют одну цель - отбить вкус и запах некачественного сырья.
Не очень доверяю импортным маркам - они дают настой даже в ледяной воде из под крана. Подозреваю, что их красят.
Чай в пакетиках непригоден для питья в принципе - это отходы, пыль, смёт с пола. Как и гранулированный.
Очень понравился Краснодарский зеленый, высший сорт, пачки по 50г. Купил "там". Понравился АзерЧай. Хотя неясно - какой чай туда фасуют. В Азербайджане своего чая мало, в основном зеленый, они им свой рынок не покрывают. Не знаю. Чай со слонком "Тот самый" Пачки по 100г. Но только сорт "Премиум"! Сорт "Мелкий" и "Байховый" - сено-солома.
Китайские белый и улун - брал в Ашане. Без ароматизатора "топленое молоко" и жасмина! Были хороши, но марки не помню и больше их не видел. Пару раз потом купил какую-то ароматизированную гадость и брать перестал. "Русский продукт" выпускал чай "Бодрость" высший сорт. Качество было непредсказуемым, но нередко хорошим. Теперь они продали этот бренд кому-то. Не попадитесь, это уже не та "Бодрость".
Заказывал на АлиЭкспресс чай "Пуэр". Это ферментированные (перепревшие) чайные листья. Настой почти черный, вкус каких-то болотных трав. Похож на некое колдовское зелье. Мне понравился, но это совсем другой вкус и аромат, не то, к чему мы привыкли. Имейте это в виду.
- Сантехник-профи
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 07.01.2014
Re: Давайте поговорим о чае
"Ахмад" с бергамотом - обожаю. Кофе пью очень редко, вразрез с супругой.
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
Re: Давайте поговорим о чае
Кофий, кстати, самостоятельно смолотый из зерен дома, даже дешевая "Черная Карта" - несравненно лучше любых дорогих растворимых "Эгоистов" и т.д. Жена пьет часто, я почти никогда... Почему, не знаю. Лень, наверное.
Лет 20 назад пил травяные чаи - душица, зверобой, мята, тархун. Бывал чаще на природе. Вот.
- Просто красавица
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 11.01.2012
- Откуда: СФО
- Возраст: 40
Re: Давайте поговорим о чае
Эак писал(а): |
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
swin писал(а): |
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: 20.07.2010
- Откуда: г. Дзержинск
Re: Давайте поговорим о чае
Кофе две чашки утром, Paulig, Classic или Prezident. Молотый, или в зернах. Никакой другой не признаю.
Чай днем. Гринфилд черный, христмас мистери в прохладный период.
Просто воду надо пить чаще и больше. Недостаточно пью.
- Cантехник-патологоанатом
- Сообщения: 70117
- Зарегистрирован: 01.10.2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 54
-
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 21.05.2015
- Откуда: Восточное Подмосковье
Re: Давайте поговорим о чае
Пью много, весь день, вприкуску с любыми шоколадными конфетами, разнообразным печеньем и шоколадом. Не люблю горячим, с разными добавками, из пакетиков.
"Оранж Пеко" основной потребляемый сорт.
Не гурман, отличить элитный чай от чая среднего качества не могу, не улавливаю нюансов, единственно сразу определю заварен ли чай из пакетиков: из чего бы ни были сделана пакеты, закинутые в кипяток они вносят в чай какие то странные вкусовые нотки бумаги
- Сантехник-профи
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 07.01.2014
Re: Давайте поговорим о чае
Fokys писал(а): |
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
Re: Давайте поговорим о чае
Элитного у нас в магазинах, скорее всего и нет (тех, кто может себе его позволить исчезающе мало). А среднего качества (ну полусреднего) имеется в продаже. То, что ароматизировано, гранулировано или в пакетиках - точно плохо.
Кстати, в чайных магазинах с "элитными" сортами всегда стоит головокружащий тропический аромат, обращали внимание? Но это пахнет не предлагаемый товар, а ароматизатор из специальных распылителей, в верху помещения, по углам. Приглядитесь.
-
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 3523
- Зарегистрирован: 04.05.2015
Re: Давайте поговорим о чае
swin писал(а): |
Я в такие магазины редко попадаю, но последний, в котором был - прямо музей, и пахнет там таки чаем из мешков.
Правда, он не в Израиле и не в России, а в NY на нижнем Манхеттене. Называется McNulty's, существует с 1895 года. У него есть веб-страница, там полный адрес.
Если кого занесёт в те края - рекомендую.
- Сантехник-профи
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 23.11.2015
- Откуда: 56регион
- Возраст: 53
Re: Давайте поговорим о чае
Когда жил в Ферганской долине, то зеленый №95(токсон беш) был весьма популярен.
Сам с утра пью зерновой кофе(капучино) и конкретно на него подсел, если не приму дозу, то весь день хожу как зомби. Чай пью черный и в пакетиках.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], claudebot [Bot] и 1 гость