проблема с напором

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

Сообщение »

у нас нет в городе специалистов только алкоголики из жека

мне может кто нибудь подсказать примерные моджели насосов для квартиры

midnighter писал(а):
Для квартиры спрашивайте насос повышения давления!Стоит в районе 3-4 тысяч...Грюндфос!Я 2 раза ставил такие на верхних этажах...нет вру 3 раза...!!!Реально помогает!

А вот стояк прокачивать...тут уже насосная станция нужна....в районе 15-20 штук обойдётся....Всё реально это подключить,только вот с питанием в подвале,я даже не представляю как это можно оформить! :) Если только счётчик индивидуальный!

Гость

Сообщение »

[соответственно, насос срабатывает на движение воды по трубам и включается, так как же он включится если воды нет?
Sergilio писал(а):
В нём встроен датчик сухого хода!Всё правильно говорят!

Гость

Сообщение »

[соответственно, насос срабатывает на движение воды по трубам и включается, так как же он включится если воды нет?
Sergilio писал(а):
В нём встроен датчик сухого хода!Всё правильно говорят!
Anonymous писал(а):

Что за датчик такой, объясните?

ST

Сообщение »

Датчик такие двух вариантов. Или на проток реагируют или на давление.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Лучше тогда в таком случае поставить в подвале на стояк насосную станцию, кинуть питание по внешней стене до подвала, а саму станцию включать только во время помывки, расход елекстричества не такой большой будет...

Но все равно это не решение проблемы, мы лечим не причину, а следствие...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

у нас нет в городе специалистов только алкоголики из жека

мне может кто нибудь подсказать примерные моджели насосов для квартиры

midnighter писал(а):
Ага, поставить насос в подвале, и эти же сантехники из жэка его снимут ночью... :)

ST

Сообщение »

Россия :)

sergilio

Сообщение »

У меня дома вот такая схема водопровода. Давление холодной воды более-менее нормальное, а горячей падает в колонке, и она не зажигается. Колонка чистая, чистить не надо. Поможет ли мне установка насоса? Если да, то какой нужно ставить (по параметрам)?

Схема водопровода - .gif
Гость

Сообщение »

У меня дома вот такая схема водопровода. Давление холодной воды более-менее нормальное, а горячей падает в колонке, и она не зажигается. Колонка чистая, чистить не надо. Поможет ли мне установка насоса? Если да, то какой нужно ставить (по параметрам)?
sergilio писал(а):
Если давление в системе хорошее, то каким образом оно слабое перед колонкой?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

А какой этаж у вас?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
sergilio

Сообщение »

Этаж первый, все трубы заменены на ППР, включая стояк. Давление падает, полагаю, при подъёме воды в колонку.

Гость

Сообщение »

Этаж первый, все трубы заменены на ППР, включая стояк. Давление падает, полагаю, при подъёме воды в колонку.
sergilio писал(а):
Так должна быть какая то причина, прчему давление недоходит до колонки.После колонки может быть слабое давление.

Думаю что проблема или в колонке или в подводящей трубе. Это если давление нормальное.

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Промыть радиатор в колонке надо...специальная кислота есть!

Я так понял само давление холодной есть,а падает только на выходе горячей?

Там и трубочки малого диаметра и самая агрессивная среда!Постоянный нагрев.....особенно перекрывает в месте горения запальника!

sergilio

Сообщение »

насчёт трубы я не подумал... Проверю... Хотя везде стоят фильтры. Разве только запаялся когда паял трубы. Дело точно не в колонке. Напором у нас никогда нельзя было похвастаться, не сказал бы что смеситель отрывает, но приличное. Если дело не в трубах, (в чём я уверен), и не в колонке (которую следовало бы поменять), поможет ли насос?

Sergilio

Сообщение »

Колонка регулярно промывается, не в ней дело.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»