Взаимозаменяемость тэнов для стиральных машин
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Взаимозаменяемость тэнов для стиральных машин
Доброго вечера!
Получил проблему с тэном через 17 лет эксплуатации стиралки. Раньше регулярно менял картриджи фильтров и прогонял средство "Эону" от накипи. Но из-за проблем с работой сначала перестал менять картриджи, потом и эону гнать. В общем что-то сдохло - или термодатчик или тэн. То есть машина перестала греть воду.
Снял заднюю стенку. Вынул тэн. Он конечно, весь в накипи. Я ее аккуратно удалил, но пользоваться боюсь. В сети пишут, что таким способом проблема не решается - можно заработать пробой на корпус. Ну его на фиг.
Решил поменять тэн. Но с одной стороны везде на сайтах ремуслугах пишут, что тэны взаимозаменяемы. Однако в интернет-магазинах оговаривается, что, мол, тэн для конкретных машин. И перечень их не бесконечный, 3-4 не более.
Так как на самом деле - любой можно ставить или нет? Естественно я имею подходящий по длине.
Я посмотрел на нашем рынке, там у тэнов расстояние между центральными трубками шире, чем на моем. У моего они ближе и в месте изгиба расширение. А эти трубки цепляются за распорку внутри машины. Я полагаю это важно. Лучше наверное купить родную. Просто с не вижу такой же мощности
У меня стоит IRCA 1400 w.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 Re: Взаимозаменяемость тэнов для стиральных машин
Спасибо за ответ.
Методом тыка только удалось выяснить, что тэны ни хрена не взаимозаменяемы. И термодатчики у них разные и клеммы с разным количеством направляющих. Вроде нашел, но пришлось сдать
К сожалению у меня поплохело со зрением и я даже в очках не вижу модель датчика, а там ведь что-то написано сбоку. Жаль не сфоткал, а разбирать машинку заново уже лень сейчас.
НЕ смогли ответить по тэнам, ответьте хоть по датчикам, если есть такие спецы - такой показатель как сопротивление, указанное на моделях принципиально важно при выборе датчика?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ИНтересно, еще что на модели стиралки написано, что ее мощность 1650 w, а тэн стоит на 1400. Мэйд ин раша сборка