Слабый напор у стиральной машины

Какую стиральную машину выбрать? Какая посудомоечная машина лучше? Качество и конструкция, плюсы и минусы.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

#1 Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

Поделитесь опытом - как решается проблема слабого напора воды на подаче в стиральную машину. У меня стиральная машина "LG WD - 80160 NUP", а воду подаю с бака; из краника вода выходит внушительно мощно - а вот машинка несколько минут жужжит своим вибрационным насосом и переворачивает сухое бельё. Есть мнения - что это нормально и насос в порядке, но меня - как кустарника - это не устраивает: я хочу сделать подачу нормальную - как? - Может-быть вообще убрать насос? Там, ведь, есть, как я понимаю - электромагнитный клапан, который пускает, либо препятствует воде под напором - вот его оставить и пусть себе подаёт воду. Мне сдаётся - именно механизм мембран насоса создаёт сопротивления больше нежели клапан и всё остальное. Как я понимаю - барабан должен ждать - когда накопится нужное количество воды (что должно как-то взвешиваться), а на деле получается - что всё срабатывает по таймеру, и бельё будет "стираться" - даже если воды не будет. Что скажете?

Сантехник-профи
Контактная информация:

#2 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

У машинки есть насос только на слив, подача воды должна быть под давлением, минимум 0.3 бар, непонятно про какой вибрационный насос речь. При отсутствии воды/напора должна выдаваться ошибка.

Уровень воды "взвешивает" прессостат, возможно в нем проблема. Учитывайте, что современные машинки очень экономичные, и в некоторых режимах стирки воду в барабане не видно.

Услуги сантехника в г. Северск +79039530537
Новичoк
Контактная информация:

#3 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

непонятно про какой вибрационный насос речь
Zerg писал(а): (09 мар 2024, 05:12)
Там, реально - что-то дребезжит.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:

подача воды должна быть под давлением, минимум 0.3 бар
Я не знаю сколько, но у меня вода сливается с метровой высоты, и напор такой - что, при пологом расположении, струя из сопла выплёскивается на метр.

сварщик/сантехник
Контактная информация:

#4 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

минимум 0.3 бар
Может я ошибаюсь но не менее 1bar., понятно что до этого давления клапан не сработает. Можно открутить шланг от машинки, там на клапане еть сетка фильтр, проверить её. Если шланг с аквастопом то сетка стоит на нём.

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Сантехник-профи
Контактная информация:

#5 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

сливается с метровой высоты
Levontay писал(а): (09 мар 2024, 10:08)
перепад 1 метр - это 0.1 бар давления, в инструкции к вашей машине указано минимум 0.3

Услуги сантехника в г. Северск +79039530537
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

#6 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

указано минимум 0.3
Zerg писал(а): (09 мар 2024, 14:48)
Это в килограмм силы на квадратный метр, сколько будет?

Cантехник-любитель
Контактная информация:

#7 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

В машинке на подаче никакого насоса нет, там только электромагнитный клапан, который открывает и закрывает подачу воды в машинку. А машинка не рассчитана на подачу воды из бака, в этом случае давление подачи почти нулевое. Машинку присоединяют к трубопроводу, в котором давление ну никак не меньше 2-3 бар. Если хотите сделать нормальную подачу - то ставьте подкачивающий насос между баком и машинкой. А то, что вам кажется, что вода из бака вытекает мощной струёй, то это не довод. Струя -то может и мощная, да давление в ней почти нулевое. А машинка сосать воду из бака сама не может, у неё насоса нет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:

<p class="paragraph">В машинке на подаче никакого насоса нет, там только электромагнитный клапан, который открывает и закрывает подачу воды в машинку. А машинка не рассчитана на подачу воды из бака, в этом случае давление подачи почти нулевое. Машинку присоединяют к трубопроводу, в котором давление ну никак не меньше 2-3 бар. Если хотите сделать нормальную подачу - то ставьте подкачивающий насос между баком и машинкой. А то, что вам кажется, что вода из бака вытекает мощной струёй, то это не довод. Струя -то может и мощная, да давление в ней почти нулевое. А машинка сосать воду из бака сама не может, у неё насоса нет.</p>

Мастер-сантехник
Контактная информация:

#8 Re: Слабый напор у стиральной машины

Сообщение »

Как вариант -

https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... ndex.ru%2F

У таких машинок на подаче насос таки есть, целых два. Их кстати переделывают под обычный водопровод, путём замены этих насосов на клапан от обычной стиралки. Можно ли переделать обычную стиралку путём вмандрения в них насосов всместо клапана - хз.

Ну или пустить систему водоснабжения дома через насосную станцию.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Стиральные машины и посудомойки»