Мнения о шаровых кранах и фитингах
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Шаровые краны.
Здравствуйте, господа.
На этом форуме я впервые, поэтому сразу хочу выразить глубокое уважение всем мастерам своего дела, вне зависимости от престижа профессии.
Как вы понимаете, припёрся я не просто так, а с проблемой. Многоквартирный дом в Москве, довольно старый, лет уже больше сорока, настала пора установить водосчётчики в квартире. Хотелось бы совместить это с заменой кранов, которые перекрывают подачу воды от общих стояков, т.к. старые выполняют эту функцию неудовлетворительно. Возник вопрос, какие ставить краны? Понятно, что вроде как шаровые, вроде как Bugatti. Но! Всё завалено этими Бугаттями, словно вся Италия точит их для нашего рынка, как угарелая, причём у каждого продавца только оригинал.
Бился я бился, пока мне не пришла самая простая, а потому самая естественная мысль. А именно, найти сайт изготовителя (итальянский) и посмотреть, что он сам говорит о своих представителях в столице нашей необъятной.
Пожалуй, даже начну с нового абзаца. Не являюсь специалистом в области информационных технологий, но такого сайта найти мне не удалось. Чтоб было про "Bugatti" и с образцами продукции с буковкой "v" в ромбике (не в квадратике, и уж тем более не в круге, как пишут некоторые советчики, в помощь по определению оригинала. Что это может значить? Если кто в курсе, прошу просто кинуть ссылочку на этот самый сайт, скорее всего я сам просто туплю.
Так и что всё-таки делать с заменой вентилей? На вопрос продавцу, есть ли что-то более высокого качества и надёжности, пусть за большие деньги следует, как правило странная реакция:"А зачем переплачивать?" Конечно, лучше сэкономить сейчас пару тысяч рублей, а потом устранять последствия! Вероятно, они так и делают, это их право.
Много я написал лишнего, но вопроса, собственно два. О сайте производителя шаровых кранов "Bugatti" и о том, как решить проблему с заменой (ремонтов) запорных вентилей 1/2 дюйма.
Спасибо за внимание.
- просто сантехник
- Контактная информация:
найти сайт изготовителя (итальянский) |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- просто сантехник
- Контактная информация:
- просто сантехник
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
при "взвешивании" на ладошке трое из четырёх случайно опрошенных указали на Valtec, как на более тяжёлый, в сравнении с Bugatti. |
Спасибо.Повеселили Эака.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
|
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Спасибо.Повеселили Эака.
|
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Может кто скажет, где в Москве купить каких-нибудь финско-шведских кранов?