Расскажите об насосе для слабого напора

Вопросы и ответы по насосному оборудованию: циркуляционным насосам, погружным, тепловым, масляным, вакуумным, центробежным, водяным насосным станциям. Выбираем и ремонтируем.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

#1 Расскажите об насосе для слабого напора

Сообщение »

У нас вода подаётся периодически и не доходит до верхних этажей (мой - пятый), и я предполагаю использовать насос *встроенный в систему) - прошу просветить на этот счёт. Я слышал - ставят насос внизу - и он гонит воду вверх: меня это не устраивает - так-как по стояку много соседей с "человеческим фактором": могут "не закрыть краник"; могут "накляузничать" и всё-такое... - хочу поставить насос на верхотуре: решает проблему с кабелем, решает проблему с отдельным шлангом (если-бы мне захотелось обойти соседей)... Как лучше поступить? У меня используются накопительные баки - делать вакуум-бочку? - или делать "проходник"? Как узнавать об появлении воды внизу? - пробовать? - как?

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

#2 Re: Расскажите об насосе для слабого напора

Сообщение »

как?
Levontay писал(а): (07 ноя 2024, 14:24)
Как все в Крыму делают.

Бочку на лоджию, в нее трубу с поплавковым клапаном, типа как в унитазе, только больше. А уж из бочки и раздавать на квартиру насосной станцией. 500 литров, за глаза.

Новичoк
Контактная информация:

#3 Re: Расскажите об насосе для слабого напора

Сообщение »

Вопрос:

Бочка в подвале в параллель в трубой; до этово - обратный клапан; в бочке насос, он - вибрационный, то-есть - клапанный, то-есть - воду пропускает только в одном направлении. Если был-бы спиральный или крыльчатковый насос проблемыб небыло, а именно: По поступлению вода наполняет бочку; пускай - работает воздушный наполнительный клапан (например как в бачке унитаза); а отсутствию напора надо как-то из бочки подать воду насосом в трубу так - чтобы не мешаться с каналом подачи. Если насос без клапана - тогда через него-же вода и входит - и выходит; если насос с клапаном - будет заполнять трубу на входе в воздушный клапан и канал подачи и будет поступать обратно в бочку...- чё делать?

Сантехник-профи
Контактная информация:

#4 Re: Расскажите об насосе для слабого напора

Сообщение »

Вопрос:

Бочка в подвале в параллель в трубой

Levontay писал(а): (Вчера, 20:44)
Должно быть последовательное подключение

Услуги сантехника в г. Северск +79039530537

Новая тема Ответить

Вернуться в «Насосы»