Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
Не могу найти точный картридж для кухонного смесителя. Смеситель настолько старый, что даже производителя подходящих картриджей нет.
На рынке и в сети есть похожие. НО! Не совсем совпадает рисунок прокладки (фигурной резинки, может она называется уплотнитель, не знаю). Общий выход у меня вытянутый, то ест отверстие не круглое, ни в картридже, ни в теле смесителя. А входы от гор и хол воды обычные круглые отверстия, которые находятся в центре окруженной резинкой зоны. И вот эта зона у прокладок совершенно разная, а поскольку в теле смесителя тоже есть дорожка под эту прокладку (хоть и не такая глубокая как в картридже), вопрос:
не будет ли протечки? А если переборщу с прижимной гайкой - не перережу ли?
На фото - мой картридж. На скринах с белым фоном - те, что в продаже
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#2 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
Зачистить и шлифануть седло в корпусе смесителя и эти два варианта подойдут.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
Зачистить и шлифануть седло в корпусе смесителя и эти два варианта подойдут.
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#4 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
А что со старым картриджем, подтекает, сломан, туго поворачивается? Разбирали его, смотрели что внутри, нет грязи, песчинок между пластинами, много известкового налета, смазка осталась, нормально поворачивается?
Нет ли возможности все-таки определить что за модель картриджа, на корпусе есть ли какие-то надписи, логотипы? Производитель смесителя тоже неизвестен? Желательно бы еще фото с боков.
зона у прокладок совершенно разная, а поскольку в теле смесителя тоже есть дорожка под эту прокладку (хоть и не такая глубокая как в картридже), вопрос: не будет ли протечки? А если переборщу с прижимной гайкой - не перережу ли? |
Шлифовать - наверно большим напильником аккуратнее получится, и удобнее, а главное безопаснее будет, с последующей обработкой наждачной бумагой. А если еще, не шлифовать, а двухкомпонентным эпоксидным клеем (Poxipol) зашпаклевать выемку, тоже вариант, хотя хуже, не надежный, т.к. перепады температур, непонятно что будет с клеем, да и требует финансовых вложений.
А старый картридж уже совсем нельзя использовать?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#5 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
И каким инструментом это можно проделать? Чтобы снять равномерный слой
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#6 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
А что со старым картриджем, подтекает, сломан, туго поворачивается?
|
Я решил разобрать и посмотреть и обнаружил, что поломал какие-то пластмассовые ажурные части. А так внутри как ни странно ни грязи ни известкового налета не обнаружил. Даже не понял, почему он подтекал.
Производитель смесака и картриджа (во всяком случае на картридже это написано) "Timo". Еще написано "DL02BD" и дата
Шлифовать - наверно большим напильником аккуратнее получится, и удобнее, |
А старый картридж уже совсем нельзя использовать?
|
Удалось, наконец, сфотографировать канавку со вспышкой (А то мало кто верит)
Еще смущают обведенные желтым части у хвостика. У тех, что в продаже ничего подобного нет. Но думаю это не помешает.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
SanFan56 писал(а): ↑(22 окт 2024, 22:12) |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#7 Re: Замена картриджа. Важна ли эта деталь?
Поставил в итоге Кайзера. Посмотрим как будет. Пока не течет
Всем спасибо!