Страница 1 из 1

#1 Закачка воздуха в расширительный бачок без слива системы

Добавлено: 16 окт 2020, 10:22
Kolridg
Уважаемые специалисты, прошу вашего совета и помощи.

Появилась необходимость закачать воздух в расширительный бачок, при этом предварительно слить воду с системы отопления проблематично (предполагаю, что получилась пробка, и поэтому после открытия сливного крана ничего не течет: вытекло сразу с пол стакана воды, и на этом все прекратилось; котел топлился прошлую зиму, поэтому версия об отсутствии воды исключается)

Поэтому решил закачивать без слива системы, с таким расчетом, что накачаю до 1.2 бара, открою штуцер, дождусь пока сойдет излишняя вода (в случае, если система была запитана под завязку), и снова докачаю до 1.2 бара. снова открою штуцер для контрольной проверки мешающего излишка воды и т.д. повторю процедуру несколько раз до тех пор пока вода не будет сливаться через штуцер при давлении в 1.2 бар. Этого кстати говоря не понадобилось, т.к. система не была так уж сильно запитана.

Сама главная проблема после некоторых попыток в том, что закачал 1.2 бара, добавил воды на 2, открываю штуцер, чтобы сбросить до 1.5 и давление почему-то резко падает на ноль, воды при этом никакой не вылилось, воздух (если была бы какая-то пробка) также не выходил.

Таким образом, вопроса два. Можно ли так закачивать воздух (без слива системы), и почему могло произойти такое резкое падение давление, если этому нет следствия (ни выпущенной воды, ни воздуха). Воздух при этом в груше - нажал на нипель для проерки - аж свистит, тогда получается давление определенное должно быть хотя-бы из-за закаченного воздуха, и дело в неисправности монометра. Но все равно остается непонятным почему стрелка стала показывать ноль после о открытия штуцера, из котрого ничего не вышло - должна быть этому причина? Заранее благодарю.

#2 Re: Закачка воздуха в расширительный бачок без слива системы

Добавлено: 16 окт 2020, 20:50
novor113
Бывает груша прилипает к стенкам ГА и 10 кг не хватает ее сорвать.