Вкусная еда
Модераторы: Эак, hashmelator, монтана
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13.06.2018
- Контактная информация:
#1 Вкусная еда
Отличная паста для вас.
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 250 г
или сливки - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -
Как приготовить пасту с куриной грудкой:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Еще рецепты здесь https*****
Приятного аппетита!
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#2 Re: Вкусная еда
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 23.12.2010
- Откуда: Латвия
- Возраст: 49
- Контактная информация:
#3 Re: Вкусная еда
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками |
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 21.04.2009
- Откуда: С-Пб
- Возраст: 62
- Контактная информация:
#4 Re: Вкусная еда
викинг, топикстартер тоже не умеет, он только рекламу копипастить может.
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: 20.07.2010
- Откуда: г. Дзержинск
- Контактная информация:
#5 Re: Вкусная еда
У меня есть форма режущая, называется аллигатор, все что угодно на кубики режет. Но только не лук.
Арвид, я с тобой!
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 23.12.2010
- Откуда: Латвия
- Возраст: 49
- Контактная информация:
#6 Re: Вкусная еда
Как по мне,такое блюдо будет слишком постным,диетическим,так сказать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей