Антимагнит
Счётчики, расходомеры, водосчётчики, манометры, теплосчётчики, системы от протечек и другие измерительные приборы обсуждаем в этом форуме. Эксплуатация, ремонт и замена счётчиков и приборов.

Модераторы: hashmelator, викинг, Duga, Труболом, Эак, San-Remo

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.03.2016
Откуда: РФ, Воронеж
Контактная информация:

#16 Re: Антимагнит

Сообщение » 22 дек 2016, 21:59

angellw, на какой документ Вы ссылаетесь? Дайте ссылку.

цзмкт, Ваша проблема широко обсуждается, смотрите:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Итого - от Вас - своевременное и письменное(!) обращение в УК или Водоканал. Скорее всего будет перерасчет по нормативу и платная перепломбировка (у нас, повторюсь, 200руб.) Можно неофициально - с контролером, хотя незаконно (-:

Реклама

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 19.08.2013
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

#17 Re: Антимагнит

Сообщение » 22 дек 2016, 23:34

Я до настоящего времени в своей квартире на нормативе, плачу много и воду не
экономлю. С учётом того, что меня почти нет дома, дай бог, чтобы я расходовала до 50% того, за что плачу. Устанавливать счётчики не хочу, поскольку знаю 100%, что у многих моих знакомых стоят магниты и счётчики почти не учитывают воду. Это когда-нибудь закончится (у нас пока антимагнитные пломбы не устанавливают). Мне так странно, что ни у кого не возникает вопросов даже тогда, когда расход в семье с 5 членами семьи в месяц составляет 1-2 куба воды.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
swin, Завтра на работе с Консультанта вытащу пункт 62 354 Постановления Правительства с судебной практикой.

Сейчас ПП откроется, но без комментариев.

"Консультант"п. 62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
В случае если несанкционированное подключение потребителя к внутридомовым инженерным системам повлекло возникновение убытков у другого потребителя (потребителей), в том числе в виде увеличения начисленной ему (им) исполнителем и уплаченной им (ими) платы за коммунальную услугу, то такой потребитель (потребители) вправе требовать в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке возмещения причиненных ему (им) убытков с лица, которое неосновательно обогатилось за счет такого потребителя (потребителей).
При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.
Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

Доказать в судебном порядке будет очень сложно, если только полюбовно каким-либо образом решить вопрос.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.03.2016
Откуда: РФ, Воронеж
Контактная информация:

#18 Re: Антимагнит

Сообщение » 23 дек 2016, 16:35

Спасибо!

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 19.08.2013
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

#19 Re: Антимагнит

Сообщение » 24 дек 2016, 02:57

"Власти обвинили в повышении тарифов ЖКХ слишком экономных новосибирцев"

«Это произошло из-за снижения среднегодового полезного отпуска (весь объем электроэнергии и воды, который был запланирован к продаже; иными словами, горожане потребили меньше, чем планировал производитель. — Д.В.), увеличения на 20 % ставок на плату за выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, увеличения расходов по аренде имущества МУП “Энергия” — эти факторы повлияли на рост тарифа», — отчитался чиновник перед журналистами.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Мои мысли вслух, так что экономить ничего не надо, всё равно тарифы вырастут. Народ ещё не понял этого.

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 9296
Зарегистрирован: 21.04.2009
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

#20 Re: Антимагнит

Сообщение » 24 дек 2016, 10:54

Народ ещё не понял что такую "власть" надо гнать поганой метлой и что ВЫБИРАТЬ надо а не "голосовать".
Не думай что другие не думают.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.03.2016
Откуда: РФ, Воронеж
Контактная информация:

#21 Re: Антимагнит

Сообщение » 24 дек 2016, 11:21

Про власть согласен.

Cантехник-любитель
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02.04.2014
Контактная информация:

#22 Re: Антимагнит

Сообщение » 25 дек 2016, 11:23

Решение № 2-4934/2015 2-4934/2015~М-5323/2015 М-5323/2015 от 9 октября 2015 г. по делу № 2-4934/2015

"...Счетчики воды являются приборами учета энергетических ресурсов ( ХВС , ГВС) и относятся к средствам измерения для осуществления взаимных расчетов между потребителем и управляющей компанией.

Нормативными документами для определения пригодности счетчиков воды к применению являются ГОСТ Р 50601-93 " Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия", МИ 1592-99 " Счетчики воды. Методика поверки", ГОСТ 6019-83 " Счетчики холодной воды крыльчатые. Общие технические условия", ГОСТ 8.156-83 "ГСИ. Счетчики холодной воды. Методы и средства поверки".

Проведение испытаний и измерений счетчиков воды на намагниченность указанными документами не предусмотрено. Информация о возможном намагничивании счетчиков или остаточной величине намагниченности отсутствует. Кроме того, в данных нормативных документах нет требований к счетчикам воды относительно воздействия внешних магнитных полей.....

...Нарушения индикационной антимагнитной ленты, сами по себе не свидетельствуют о наличии несанкционированного подключения, либо вмешательства в работу прибора...."

Ещё по теме -
И ещё - Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Реклама

Cантехник-любитель
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02.04.2014
Контактная информация:

#23 Re: Антимагнит

Сообщение » 30 дек 2016, 19:39

Ну вот и антимагнитные пломбы узаконили. Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498:
12) в пункте 32:
дополнить подпунктом "г1" следующего содержания:
"г1) устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;"


Вернуться в «Приборы контроля и учёта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя