Сэкономить и разбогатеть

Каждый участник нашего форума может вести блог, примерно, как в соцсетях. Не обязательно вести блог о сантехнике, многие ведут блоги о своей жизни.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#1 Сэкономить и разбогатеть

Сообщение » 06 янв 2015, 18:02

Буду выкладывать свои изыскания на эту тему оптимизации отопления.
Нашел такие исследования и написал письмо автору.
Здесь он описывает возможность применения прерывистого нагрева теплоносителя.
146mishin.pdf
Сэкономить и разбогатеть - Письмо М.А.Мишину.png

Реклама
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#2 Удаленное управление. Мнение предпринимателей.

Сообщение » 06 янв 2015, 18:44

В этой ссылке некоторые мнения действующих предпринимателей на тему управления домом.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Заинтересовал здесь комментарий о биогазе. Раскроем это тему.
Сэкономить и разбогатеть - Управление домом.png

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#3 Удаленное управление. Мнение предпринимателей.

Сообщение » 06 янв 2015, 22:07

Отопление биогазом

Отопление биогазом жилого дома
Бытовые биогазовые установки — одни из самых перспективных на сегодняшний день как с точки зрения экологичности, так и с точки зрения стоимости топлива. Организовать систему отопления биогазом частного дома будет идеальным решением для тех, кто имеет небольшое хозяйство, которое обеспечит необходимое количество практически бесплатного биологического сырья для получения газа.

Особенности отопления жилого дома
Главная особенность отопления частного жилого дома — необходимость в течение длительного времени поддерживать в помещении комфортную температуру. При этом важна не скорость нагрева, а его стабильность и бесперебойность. Учитывая автономность такой системы, следует подумать об обеспечении достаточного запаса мощности, а ещё лучше — об организации резервного источника тепла.

Удобнее всего питать отопительную систему жилого строение от централизованного источника: газового или электрического. Однако оплата счетов за электроснабжение или природный газ в зимний период в этом случае будет весьма ощутимой для семейного бюджета. Использование собственного топливного источника — биогазового реактора — идеально подходит для организации обогрева дома с учётом всех перечисленных выше особенностей.

Организация установки на биогазовом топливе
Фактически биологический газ мало отличается от природного. Разница лишь в том, что для получения первого используется стационарный, искусственно созданный источник. Устройство резервуара бродильного аппарата довольно простое, поэтому часто его возводят собственными силами. Главное, оборудовать его рядом обязательных элементов: предварительным подогревом нижней части (обычно это электрический блок), устройством перемешивания и системой контроля давления газа. Отметим также, что для размещения газгольдера требуется значительная площадь: объём реактора для отопления загородного дома среднего размера должен составлять не менее 20 м3.

Нюансы биогазового отопления
Выгода от организации системы отопления биогазом видна при продолжительном использовании. Если обогрев дому требуется лишь пару недель в году, то рентабельность такой установки вряд ли будет достигнута. В этом случае проще и быстрее прибегнуть к более традиционным методам отопления. Другое дело — постоянное, планомерное использование топливного ресурса биореактора, ведь его полная загрузка обеспечит ежедневное производство нескольких десятков кубометров экологически чистого топлива на протяжении 4–6 месяцев.

При строительстве биогазового реактора используется тяжёлый металлический купол. Несмотря на его значительную массу, давление газа способно сдвинуть и такую «крышу». Поэтому купол дополнительно закрепляют противовесом.

На количество образующегося в реакторе газа влияет состав сырьевой смеси. Оптимальным считается соотношение навоза и растительных отходов 1:2. Так как масса подвергается брожению, она должна быть достаточно влажной, иначе процесс гниения замедлится. При необходимости сырьевую массу дополнительно увлажняют.

Хотя процесс брожения идёт при любой температуре, для задания оптимальных начальных параметров работы установки желательно смонтировать несложную систему подогрева резервуара. Как правило, достаточно один раз разогреть реактор до +35...+38 °C, чтобы запустить брожение. Далее температура будет держаться на уровне +60...+70 °C самостоятельно.

Достаточное для использования в бытовых целях количество газа выделится уже через несколько дней после начала брожения. Однако оптимальная производительность будет достигнута примерно через две недели.

Бытует мнение, что установка для получения биогаза — это постоянный источник неприятных запахов. Удивлению сторонников этой точки зрения нет предела, когда они сталкиваются с грамотно организованной системой. Бродильный резервуар обладает высокой герметичностью, иначе были бы неизбежны утечки газа и снижение эффективности установки. Полностью перебродившие, высушенные и измельчённые отходы также имеют запах, близкий к нейтральному, как и производимое топливо. Недаром в сельских районах развитых европейских стран давно оценили преимущества создания отопительных систем на основе газовых установок переработки биологического сырья.

Преимущества биогазового отопления
Во-первых, источник биологического газа — это навоз, перегной, растительные отходы и т. п. То есть то, что постоянно доступно при ведении сельского хозяйства и практически ничего не стоит.

Во-вторых, то, что служит сырьём для получения биогаза, в основе своей — обычные отходы. По сути помещение их в бродильный резервуар можно считать решением вопроса утилизации. Продукт работы биологического реактора — шлам — это готовое органическое удобрение, которое, в отличие от свежего навоза, можно использовать сразу же.

В-третьих, как уже упоминалось, организация системы отопления биогазом довольно проста и частично может быть решена собственными силами.

И наконец, при технически правильной организации системы получения биогаза и его использования в качестве топлива можно обустроить уютный дом где угодно. Будь то глухая тайга или отрезанный от топливных магистралей остров: при наличии собственного хозяйства и других доступных биоресурсов установка будет функционировать бесперебойно.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#4 Удаленное управление. Мнение предпринимателей.

Сообщение » 06 янв 2015, 22:15

Газгольдер для биогаза

Газгольдер для биогаза

Все более широкое распространение получает сегодня производство биогаза, позволяющее организовать автономную энергосистему на основе переработки отходов промышленной или бытовой деятельности. Сырьем для получения биогаза могут служить любые органические отходы: навоз крупного рогатого скота, свиней и птицы, отходы предприятий пищевой промышленности и деревообрабатывающих производств, органические бытовые отходы населения и т. д.

Схема биогазовой установки в обязательном порядке предполагает наличие в ее составе одной или нескольких емкостей для хранения полученного газа — газгольдеров. Их объем и используемые для них материалы определяются производительностью реактора и условиями хранения и потребления биогаза. Газгольдеры дают возможность накапливать производимый газ в достаточном для использования количестве, а также производить его очистку и создавать необходимое для эксплуатации давление в автономной сети газоснабжения.

Разновидности газгольдеров
По своей конструкции газгольдер представляет собой герметичную емкость, расположенную либо непосредственно над биогазовым реактором, либо соединенную с ним газопроводом. В зависимости от давления содержащегося в нем газа он может быть:

низкого давления (не более 5 кПа);
среднего давления (не более 300 кПа);
высокого давления (не более 1,8 МПа).
По конструктивным особенностям газгольдеры делятся на емкости:

с неизменным объемом (металлические или пластиковые);
с изменяемым объемом (резиновые, металлические и т. д.).
В свою очередь, газгольдеры с изменяемым объемом, сооружаемые из непластичного материала (металла, кирпича и др.), делятся на:

«мокрые», представляющие собой емкость, в нижней части которой находится камера для газа, а верхняя представляет собой бассейн с водой, своим весом регулирующий объем камеры при ее заполнении и расходе газа;
сухие, где регулировка объема камеры с газом осуществляется размещенным сверху поршнем.
В настоящее время «мокрый» тип газгольдеров практически повсеместно вышел из употребления, а сооружения, ранее использовавшиеся с этой целью, переоборудованы под жилье или используются как здания промышленного назначения.

По способу размещения газгольдеры подразделяются на надземные и подземные. В нашей стране наиболее распространены подземные установки, которые позволяют поддерживать постоянную температуру газа без дополнительного нагрева в зимнее время, а также более безопасны в случае использования сжиженного газа.

Газгольдеры среднего давления (купольные)
В государствах, климат которых отличается отсутствием низкотемпературных периодов, чаще всего используются надземные газгольдеры купольного типа. Проект биогазовой установки предусматривает наличие непосредственно над реактором купола, в верхней части которого скапливается выделяемый газ. По мере заполнения купола и повышения давления в нем газ через клапан выталкивается в компенсирующую камеру, расположенную за кислотостойкой мембраной. В Китае в настоящее время построено более 12 млн таких установок.

Купольные газгольдеры относятся к установкам среднего давления и выполняются, как правило, из плотной резины, стойкой к УФ-излучению. Оболочка делается двойной, между внешним и внутренним слоем закачивается обычный атмосферный воздух, который поддерживает форму емкости и служит теплоизоляцией от перепадов наружных температур.

Газгольдеры низкого давления
Газгольдеры низкого давления чаще всего представляют собой пластиковые либо резиновые емкости, где биогаз накапливается по мере производства в реакторе, поступая в емкость с помощью естественного перетока, без дополнительной перекачки. Давление в емкости близко к атмосферному, а ее объем определяется производительностью биогазового реактора и обычно равен суточному объему производства газа.

Такие газгольдеры используются чаще всего в недорогих сельскохозяйственных биогазовых установках и служат для выравнивания давления газа при перепадах суточного потребления. Монтаж этого типа емкостей не требует привлечения профессионалов, поскольку не представляет никакой сложности. Он заключается в соединении клапана емкости с выходным отверстием реактора, после чего газгольдер готов к эксплуатации.

Газгольдеры высокого давления
Конструктивно газгольдеры высокого давления представляют собой цельнометаллические емкости, смонтированные на некотором расстоянии от ферментера. Закачка газа в них осуществляется с помощью компрессорной установки большой мощности. Схема биогазовой установки промышленного типа включает несколько металлических подземных газгольдеров, оборудованных газоизмерительным автоматизированным оборудованием, запорной арматурой, системой аварийного отключения и сброса газа. Каждая металлическая емкость изнутри и снаружи покрыта антикоррозионным защитным слоем.

Преимуществами этого типа газгольдеров являются:

неизменное давление в газораспределительной сети;
возможность хранения больших объемов газа в относительно малых по объему емкостях;
безопасность эксплуатации системы, обеспеченная многоуровневым автоматическим контролем;
высокая экономическая эффективность биогазовой установки.
Монтаж газгольдеров высокого давления осуществляется только силами специально обученного персонала, поскольку они относятся к объектам повышенной технологической опасности.

Выбор газгольдера для биогазового реактора осуществляется с учетом его производительности, а также климатических особенностей местности, где он будет эксплуатироваться. Безопасность работы биогазовой установки во многом зависит от объема биогаза, который она вырабатывает, а также от соблюдения правил эксплуатации персоналом установки. При выполнении всех технологических требований производство биогаза позволяет решить энергетические проблемы хозяйства, а также обеспечить утилизацию отходов и снабжение сельскохозяйственного предприятия качественным органическим удобрением.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#5 Удаленное управление. Мнение предпринимателей.

Сообщение » 06 янв 2015, 22:58

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
На этой ссылке комментарии предложения по умному дому.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#6 Сэкономить и разбогатеть

Сообщение » 06 янв 2015, 23:04

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
На этой ссылке электрообогреватель, у которого затраты 4 раза меньше, чем у обычного. Уникальная запатентованная технология. Предложение выставлено в июне прошлого года, ни одного комментария. Посмотрим по гуглу.

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#7 Сэкономить и разбогатеть

Сообщение » 06 янв 2015, 23:16

В гугле открылась только одна ссылка, что странно, по запросу ЭВНПС Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Сайт около дела, средний. Но никакой инфы про технологию я не нашел, поэтому написал письмо.
Сэкономить и разбогатеть - Конвектор экономный.png

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#8 Удаленное управление. Мнение предпринимателей.

Сообщение » 06 янв 2015, 23:29

Люди не спят. Предложение по Крыму без комментариев.
Сэкономить и разбогатеть - Крым.png


Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 26.02.2014
Откуда: Архангельск
Возраст: 33
Контактная информация:

#10 Сэкономить и разбогатеть

Сообщение » 08 янв 2015, 13:47

Это видео выложено 4 года назад, но такая технология мне нигде не встречалась.

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 26.11.2009
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 46
Контактная информация:

#11 Сэкономить и разбогатеть

Сообщение » 14 мар 2015, 18:46

Чем то это напомнило когда две бритвы к 220в и в стакан воды .
Думай о людях хорошо,а плохо они сами сделают.А представь что бы они сделали,если бы о них ещё и думали плохо ?


Новая тема Ответить

Вернуться в «Блоги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей