Страница 1 из 1

#1 Мой дневничёк.

Добавлено: 06 сен 2013, 21:25
vovantuz
Работаю сантехником, в Музшколе на полставке, уже второй день работаю! :) какой- никакой стаж! :victory: Ну а если серьёзно то не стажа не опыта пока что нет. Хотя кок какой опыт и имеется, доводилось некоторое время работать в газовой котельной слесарем, но там немного другая специфика, занимался в основном ремонтом и обслуживанием насосов и задвижек, да и начальник котельной постоянно был на связи, а тут и посоветоваться то в общем то не с кем. Даже уже сомневаюсь а надо было ли идти на эту работу, хотя и деньги нужны позарез, так что и деваться особенно некуда.

#2 Мой дневничёк.

Добавлено: 09 сен 2013, 13:09
vovantuz
Вроде бы начал кое что понимать и вспоминать. Думаю что справлюсь с поставленной задачей, с Божьей помощью. Завтра собираемся ремонтировать унитаз, подтекает вода через клапан. Сегодня хотели всё сделать по быстрому, но как всегда получается появились трудности. Да, хорошо что мне помогает и подсказывает Завхоз Сергей Васильевич, без него мне бы ещё сложнее было понять что к чему.

#3 Мой дневничёк.

Добавлено: 10 сен 2013, 14:06
vovantuz
Сегодня собирали с Завхозом мойку на кухню для Директора, собрали в общем то быстро, только потом пришлось всё разбирать и собирать по новой, не учли что сама мойка вставляется в пазы не снутри а снаружи, она же имеет П образный профиль. Хорошо что дверку ещё не на весели. Да ещё снизу поставили дощечку на кроншейнах крепящехся к ножкам.

#4 Мой дневничёк.

Добавлено: 14 сен 2013, 19:41
vovantuz
Менял на работе бачок к унитазу, вроде бы ничего сложного, только болты "прикипели" пришлось пару отпиливать ножовкой а пару открутил с помощью вдешки. Дома ни как не получается пробить засор в трубе с кухонной мойки, придётся раскапывать и обрезать трубу а после ставить хомут, так быстрее получится.

#5 Мой дневничёк.

Добавлено: 18 сен 2013, 18:36
vovantuz
Так никак не удаётся пробить слив с помощью троса, так и придётся копать. На работе нашли старую систему отопления, подводка обрезана и заглушена а задвижки стоят на месте, хочу их открутить про запас. Сегодня лазил на чердак, туда выведены трубу для спуска воздуха из системы, что интересно у одной трубы мокрый утеплитель и при включенном освещении, лампочка без плафона, находится где то около метра от трубы, ощутимо бьёт током, при выключенной лампочке всё нормально. Провод от лампочки- переноски ни где с трубой не соприкасается а других электроприборов на чердаке нет. Вторая труба сухая при касании не бьёт

#6 Мой дневничёк.

Добавлено: 19 сен 2013, 19:49
vovantuz
Сегодня прошёлся по отопительной системе, почти на всех радиаторах стоят краны Маевского. Насчитал три вида указанных кранов, один вид открывается с помощью отвёртки, другой обыкновенным рожковым ключом а третий специальным ключом.

#7 Мой дневничёк.

Добавлено: 22 сен 2013, 19:28
vovantuz
Наконец то пробил дома слив с кухонной раковины. Труба слива была сильно засалена, да ещё на выходе немного прижата между автопокрышками из которых сделан колодец.