Почерк инженера
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#1 Почерк инженера
Многие компании в Хайфе, в т.ч. компания, в которой я работаю, иногда проводят занятия для студентов и даже для школьников, - как математические, так и "профориентацию".
Иногда такое занятие провожу я, и тема его, условно, "что такое работа инженера".
Речь идёт о качестве на разных уровнях... кстати, с заездом в "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".
Я люблю начать с задания: придумайте вешалку для полотенец, с крючками (не со штангами), удобную, красивую, технологичную, универсальную, недорогую...
После этого мы разбираем пример такой вешалки, купленный в обычном хозяйственном.
Не знаю, кто её проектировал, но этот человек - Инженер. Вешалка однозначно выделяется среди двух десятков моделей простотой, дешевизной и качеством.
Я прячу её под спойлер
, чтобы не мешать вам придумать что-то лучшее.
Конечно, в самолёте или корабле изюминок гораздо больше, но по соотношению продуманности к простоте это, по-моему, шедевр.
Иногда такое занятие провожу я, и тема его, условно, "что такое работа инженера".
Речь идёт о качестве на разных уровнях... кстати, с заездом в "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".
Я люблю начать с задания: придумайте вешалку для полотенец, с крючками (не со штангами), удобную, красивую, технологичную, универсальную, недорогую...
После этого мы разбираем пример такой вешалки, купленный в обычном хозяйственном.
Не знаю, кто её проектировал, но этот человек - Инженер. Вешалка однозначно выделяется среди двух десятков моделей простотой, дешевизной и качеством.
Я прячу её под спойлер

Отверстия сделаны так, что можно править ошибки позиции дюбелей.
Если нельзя сверлить, сзади нарочно оставлена утопленная чуть шершавая площадка, шириной ровно дюйм, для двусторонней липкой ленты.
Электроника это наука о плохих контактах
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 Почерк инженера
Как читаю твои сообщения hashmelator сразу хочу фалафель в пите с хумусом, аж слюной давлюсь...
Вешалка действительно шедевр, чувствуется и опыт и талант человека...
Вешалка действительно шедевр, чувствуется и опыт и талант человека...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#3 Почерк инженера

С салатом, тхиной и квашенным острым перцем вприкуску?

Приезжай, угощу. Хайфа на пятую часть арабский город, тут такие фалафельные...
Электроника это наука о плохих контактах