Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Экспертиза и оценка проектов сооружений, реконструкция, эксплуатация, проектирование и ремонт наружных сантехнических сетей.

Модераторы: Duga, hashmelator, Труболом, Эак, San-Remo

Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2018
Контактная информация:

#1 Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 14:36

Есть такая проблема. Глубина скважины больше 10 м . Сейчас установлен просто насос глубинный. Можно ли подключить станцию через насос? Нужно в дом подать воду(что бы открыть кран и вода пошла). И на полив отвод воды . Может кто подкинет идею по реализации этого проекта.

Реклама
Мастер-сантехник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 05.04.2012
Откуда: РБ, г.Гомель.
Контактная информация:

#2 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 14:41

А зеркало воды на какой отметке?

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Как я понял, забита скважина над погружной насос. Насос в данном случае типа "Ручеёк" - в розетку включили вода пошла?
Тогда не вижу вообще проблем.
Станция шумит сильно. Покупаете глубинник и обустраиваете:
Пятиходовой клапан, регулятор давления, гидроаккумулятор и прочее...

Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2018
Контактная информация:

#3 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 15:48

Сделан колодец глубина 2.5 м . В нем пробита скважина более 10 м. Зеркало на 12 м Может больше . Стоит сейчас глубинный насос . Обсадная труба на 100мм .

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19.11.2017
Откуда: Воронеж
Возраст: 37
Контактная информация:

#4 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 16:02

не совсем понятно что за насос? и зачем вам еще станция? может вы путаете с гидроаккумулятором и автоматикой?
Отопление, теплый пол, водопровод Воронеж 8-952-959-0545

Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2018
Контактная информация:

#5 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 16:39

Хочу сделать нормальный водопровод в дом. А не просто включать в розетку что бы пошла вода. А так как скважина глубокая насосная станция только с 8 м подымает и при поливе надолго ее не хватает.
Возможно ли просто поставить на насос автоматику что можно было пользоваться водой просто открыл кран вода пошла закрыл перестала (по типу насосной станции).

Мастер-сантехник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 05.04.2012
Откуда: РБ, г.Гомель.
Контактная информация:

#6 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 16:40

Не нашёл у себя нормальной фотографии. Но если посмотреть, то понятно:
От глубинного насоса идёт провод к автоматике, она настраивается по давлению в системе и в гидробаке, когда давление падает ниже выставленного - насос включается, когда насос включён, он отключается по достижении выставленного давления не регуляторе. На фото ещё прикручена защита от сухого хода, её можно не ставить.
Краник открыли - вода начала выбегать из бака, когда давление ушло из бака - включается насос и подаёт воду до тех пор пока не сработает реле давления. Когда краник закрыли, насос работает и отключается. И так продолжается вечность...
Если свет не отключат или не накроется чего-то там :)
Насосная станция в тандеме с глубинными насосом - июль2 2017 061-1.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Есть ещё такое, но извиняйте, фотографировал на чехол от телефона
Насосная станция в тандеме с глубинными насосом - Фото-0064.jpg
Поищите в сети "обвязка погружного насоса"

Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.06.2018
Контактная информация:

#7 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 17:01

Все спасибо большое я понял что мне нужно теперь. Но вопрос такой на насосе должен быть обратный клапан как на станции?

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19.11.2017
Откуда: Воронеж
Возраст: 37
Контактная информация:

#8 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 17:47

на насосе естественно должен быть клапан, в основном он размера 1". иначе каждый раз при включении насос заново столб воды поднимать будет...
Отопление, теплый пол, водопровод Воронеж 8-952-959-0545

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 43
Контактная информация:

#9 Re: Насосная станция в тандеме с глубинными насосом

Сообщение » 04 июн 2018, 18:54

Один из вариантов.
Насосная станция в тандеме с глубинными насосом - SAM_4430.JPG
Насосная станция в тандеме с глубинными насосом - SAM_4431.JPG
Eppur si muove!


Новая тема Ответить

Вернуться в «Наружные инженерные коммуникации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость